Top.Mail.Ru

Заварной крем

Готовим заварной крем — рецепт приготовления

Многим заварной крем ассоциируется с заварными пораженными. Особенно кто покупали его только для того, что бы насладится именно заварным кремом.  Этот сладкий, нежный и очень вкусный крем, стал любимым у многих. А особенно, крем набрал популярность, у кондитеров и любителей сладкого!

Заварной крем

Уникальность заварного крема в том, что он подходит для любых десертов, тортов, пирожных изделий и является у многих базовой основой в приготовлении. Также заварной крем используется в рецепте приготовления очень известного торта Наполеон.

Чтобы приготовить заварной крем, вам понадобится:

  • Молоко 250-300 мл. (1 полный стакан).
  • Яйцо куриное – 1 штука.
  • Сахар 60-70 грамм. (пол стакана)
  • Ванильный сахар – 1 пакетик. (10-15 грамм).
  • Мука 2-3 столовые ложки.
  • Масло 130-150 грамм.

  1. В глубокой миске, смешайте венчиком сахар и яйцо, до максимального растворения сахара и однородности. Перемешивайте минимум минуты 3.Сахар и яйцо
  2. Добавьте муку и ванильный сахар и совсем немного молока, для лучшего размешивания муки.Добавление муки
  3. Перелейте все молоко и хорошо размешайте. Поместите на паровую баню (налейте в кастрюлю немного воды, доведите до начала испарения, совсем малого кипения и сверху поставьте миску с полученной консистенцией) и варите примерно 20-30 минут до загустения. Если заварной крем не густеет – немного увеличьте огонь, а в миску добавьте пол столовой ложки муки.Варка на паровой бане
  4. Приготовленный крем имеет вкусную густую консистенцию, напоминающий жидкую манную кашу или кисель.Заварной крем
  5. Поместите горячий крем в миску, а затем поставьте миску с кремом в холодную воду, для остывания крема.Крем в воде
  6. Сливочное масло размешайте миксером, оно должно слегка поменять цвет. Добавьте в масло немного крема и смешивайте в течение 2-3 минут. Затем добавьте еще немного крема, перемешайте. Повторяйте так, до полного пересыпания крема в масло.Крем в масле
  7. Когда весь крем будет перемешен в масле, он должен стать однородным, пушистым и иметь сливочный вкус. Заварной крем

Хранить заварной крем можно в холодильнике, накрытой пищевой пленкой, но не дольше чем 2 суток.

Готовый заварной крем

Советы:

  • При приготовлении крема, можно добавить ром или коньяк (в пункте 2). Спирт при приготовлении испариться, а аромат коньяка/рома останется.
  • Вместо сливочного масла, можно использовать сливки. Крем получиться более воздушный.

↓Если вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями↓

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector