Вафли в вафельнице – рецепт приготовления.
Очень известный десерт – вафли. И для многих они знакомы с детства. Но в эпоху полуфабрикатов и готовой продукции на прилавках магазина, мы все чаще и чаще стали забывать настоящий их вкус.
Приготовленные вафли дома, очень отличаются от магазинных. А с развитием технологий, то почти каждый может позволить приобрести себе вафельницу и радовать себя и близких этим лакомством. Особенно поддав их с утра к любимому чаю.
Чтобы приготовить вафли в вафельнице, вам понадобится:
- Мука -350 грамм.
- Молоко 220-250 грамм (полный стакан).
- Куриное яйцо -3 штуки.
- Сахар – 100 грамм (пол стакана).
- Масло сливочное – 100 грамм.
- Разрыхлитель теста – 2 чайной ложки.
- Сливочное масло нужно сделать мягким. Для этого достаньте его заранее из холодильника или слегка растопите на паровой бане. Но не доводите до жидкого состояния.
- Мягкое сливочное масло поместите в глубокую миску, добавьте к маслу сахар и все перемешайте.
- Затем добавьте к маслу молоко, перемешайте и понемногу добавлять муку. Замешивайте все в жидкое тесто.
- Яйца в отдельной миске взбейте венчиком, а лучше миксером до пышности, пенности. Это предаст вафлям больше пышности и мягкости. Добавьте взбитые яйца в тесто. Все перемешайте. Тесто должно напоминать густую сметану. И быть немного гуще, чем для оладий.
- Смажьте вафельницу небольшим кусочком сливочного масла, наберите полную столовую ложку теста и поместите в вафельницу. Заполните и распределите тесто по всей форме вафельницы. Выпекайте вафли как этого требует ваша вафельница, обычно это занимает 3-5 минут. Если в вашей вафельнице форма круглая, то после выпечки, сразу сверните вафли в трубочку. Чем больше будут они остывать, тем труднее будет их свернуть.
Готовые вафли поддаются как отдельно, так и в сочетании с медом, сгущенкой. Также их можно украсить свежими фруктами или ягодами, такими как клубника, смородина, малина.