Готовим запеченные блины в духовке с персиком и творогом – рецепт.
Пробовали ли вы когда ни будь блины, а блины в духовке? А еще и с начинкой, и не простой, а с персиком и творогом? Персиковая и творожная начинка, завернутая в блин и выпеченная в духовке, предают особый вкус. Всем известно такое блюдо как блины. Это блюдо настолько популярно в наших краях, что его численность рецептом неизмерима.
Запеченные блины с персиком и творогом – одно из таких блюд. Как видно по названию, блины не только выпекаются на сковороде, но еще и запекаются в духовке. Именно это и придает им еще больший вкус и необычность. Также блины от этого делаются очень мягкими и нежными. Такое блюдо подойдет на десерт, а также будет как очень вкусное дополнении к чаю.
Чтобы приготовить запеченные блины в духовке, понадобится:
- Молоко: 2 стакана (не полных).
- Куриные яйца: 3 штуки.
- Мука: 1 стакан (полный).
- Сахар: 1.5 (полторы) столовые ложки.
- Сахарная пудра: 1 столовая ложка.
- Творог: 200 грамм.
- Сливочное масло: 30-50 грамм.
- Консервированные персики: 1 банка (маленькая).
- Манная крупа
- Соль.
- Итак, готовим блины в духовке. Начнем с приготовления теста для блинов. В глубокой миске разбейте куриные яйца и добавьте 1 стакан молока. Высыпьте муку, добавьте сахар и щепотку соли. Все перемешайте до однородности. Перемешивайте хорошо, максимально старайтесь избегать появления комочков. После перемешивания, добавьте понемногу оставшийся стакан молока и также тщательно перемешайте. Должна получиться не густая, но и не совсем жидкая смесь.
- Сковороду разогрейте. Смажьте ее немного растительным маслом и начните выпекать (жарить) блины.
- Творог поместите в отдельную миску. Сливочное масло, если оно твердое, нужно размягчить. Для быстрого размягчения – можно воспользоваться микроволновкой. Добавьте размягченное сливочное в творог, а также добавьте сахарную пудру. Если начинка получилась очень редкая, добавьте немного манной крупы.
- На испеченные блинчики поместите творог, а на творог положите кусочки консервированного персика. Сверните блин в трубочку или удобную для вас форму. Противень слегка смажьте сливочным маслом, поместите на него скрученные блинчики. Сверху на каждый блинчик, можно положить маленький кусочек сливочного масла и слегка посыпать сахаром. Это предаст еще большего вкуса. Теперь пришло время выпекать блины в духовке. Выпекайте их нужно около 7-10 минут, при 160-170 градусов. После чего, их можно подавать на стол. Такие блины могут быть как отдельным блюдом, так и нежным десертом к чаю.