Ленивые вареники с творогом – рецепт приготовления.
Как приготовить ленивые вареники с творогом и мукой — рецепт приготовления. Много кто любит вареники, но не хотят их готовить, так как много уходит времени на тесто и начинку. Именно из-за этого и появилось подобное блюдо – Ленивые вареники. Отличие от обычных вареников в том, что ленивые готовятся без начинки. Но при этом они также вкусные и сытные. А также время приготовления у них, намного меньше, чем у обычных.
Предлагаем вашему вниманию одни из вариантов приготовления вкусных ленивых вареников с творогом.
Что бы приготовить ленивые вареники, вам понадобится:
- Творог (5-9%жирности) – 200 грамм.
- Мука 70-100 грамм (неполный стакан).
- Яйца — 2 шт.
- Сливочное масло – 50 грамм.
- Сахар 2-3 столовые ложки
- Соль — 1 чайная ложка.
- Чтобы приготовить ленивые вареники — сначала размешайте в миске яйца с сахаром, так что бы сахар растаял (или почти растаял). Смесь должна получиться однородной. Также для аромата, можно добавить немного ванильного сахара. Старайтесь размешать до полного растворения сахара.
- В отдельную миску поместите творог, разомните его вилкой. Что бы никаких больших комков не было. Для лучшего эффекта, можно продавить его через сито.
- Сливочное масло должно быть не мороженным, а слегка растаявшим, мягким. Также его можно растопить в микроволновке. Главное не довести до кипения масла.
- Добавьте масло в творог и перемешайте его. Творог сделается слегка липким — так и нужно.
- Затем перелейте яйца в творог и продолжайте перемешивать.
- Муку, постепенно, небольшими порциями добавьте в творог. И замешайте все в тесто.
- Затем, насыпьте немного муки на стол и поместите на него тесто. Замесите тесто в небольшой комочек. Накройте тесто полотенцем или пищевой пленкой и оставьте полежать минут 15-20. Тесто для вареников должно немного уплотнится. Если сильно спешите, можете пропустить этот пункт.
- Разделите тесто на 2 части и раскатайте его в колбаску. Нарежьте небольшими частями — кружочками или прямоугольниками.
- Поместите вареники в кипящею воду, посолите ее. После того как вареники поднимутся в верх, варите еще 2-3 минуты.
Готовые вареники поместите на тарелку и положите сверху кусочек сливочного масла. Растаявшие масло предаст вкус и аромат. Также на тарелку к вареникам можно добавить сметану.