Ленивые вареники

Творожные Ленивые вареники – рецепт приготовления.

Всем известно блюдо как — вареники. Но многие не хотят их готовить, так как много уходит времени на тесто и начинку. Именно из-за этого и появилось подобное блюдо – Ленивые вареники. Отличие от обычных вареников в том, что ленивые вареники готовятся без начинки. Но при этом они также вкусные и сытные. А также время приготовления у них, намного меньше, чем у обычных.

Ленивые вареники

Предлагаем вашему вниманию, одни из вариантов, приготовления вкусных ленивых вареников.

Что бы приготовить ленивые вареника, вам понадобится:

  • Творог (5-9%жирности) – 200 грамм.
  • Мука 70-100 грамм (неполный стакан)
  • Сливочное масло – 50 грамм.
  • Сахар 2-3 столовые ложки
  • Соль — 1 чайная ложка.

  1. Размешайте яйца с сахаром, так что бы сахар растаял. Смесь должна получиться однородной. Также для аромата, можно добавить немного ванильного сахара. Старайтесь размешать до полного растворения сахара.Яйца и сахар
  2. В отдельную миску поместите творог, разомните его вилкой. Что бы никаких больших комков не было. Для лучшего эффекта, можно продавить его через сито.
  3. Сливочное масло должно быть не мороженным, а слегка растаявшим, мягким. Также его можно растопить в микроволновке. Главное не довести до кипения масла.
  4. Добавьте масло в творог и перемешайте его. Творог сделается слегка липким — так и нужно.Творог и масло.
  5. Затем перелейте яйца в творог и продолжайте перемешивать.
  6. Муку, постепенно, небольшими порциями добавьте в творог. И замешайте все в тесто.Тесто ленивые вареники
  7. Затем, насыпьте немного муки на стол и поместите на него тесто. Замесите тесто в небольшой комочек.
  8. Накройте тесто полотенцем или пищевой пленкой и оставьте полежать минут 15-20. Если сильно спешите, можете пропустить этот пункт.
  9. Разделите тесто на 2 части и раскатайте его в колбаску. Нарежьте небольшими частями — кружочками или прямоугольниками.Нарезка ленивых вареников
  10. Поместите вареники в кипящею воду, посолите ее. После того как вареники поднимутся в верх, варите еще 2-3 минуты.Варка ленивых вареников

Готовые вареники поместите на тарелку и положите сверху кусочек сливочного масла. Растаявшие масло предаст вкус и аромат. Также на тарелку к вареникам можно добавить сметану.

Ленивые вареники

↓Если вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями↓

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector