Рецепт сырников из творога.
Сырники из творога очень простые в приготовлении. Их может сделать каждый, приложив совсем немого усилия. При всем этом — это очень вкусное лакомство. Сырники также очень полезны и содержат в себе много витаминов, так как сделаны в основном из творога. А творог является самым полезным кисломолочным продуктом.
Что бы приготовить сырники, вам понадобится:
- Творог 500-600 гр.
- Мука 0.5 — 1 стакан
- Яйцо 2 шт.
- Сахар 3-4 ложки столовых
- Ванильный сахар 1 пакетик (маленький)
- Растительное масло 50-80 гр. (для жарки).
- Соль
Выбирайте творог такой, что бы он был не слишком жирный и плотный.
- Творог поместите в миску. Если творог очень крупными комочками – измельчите его на терке или измельчить в ручную.
- Когда творог будет измельчен, поместите его в глубокую миску. Добавьте яйцо, сахар, ванильный сахар и все хорошо перемешайте. Можно руками, а также можно воспользоваться блендером. После чего, добавьте ко всем ингредиентам немного муки и хорошо перемешайте все в однородную массу. Муку добавляйте до тех пор, пока творог не станет хорошо лепиться и будет упругим (не растекаться).
- На стол насыпьте муки. Сделайте из полученного теста небольшие шарики. Посыпьте их мукой. Затем прижмите их слегка ладошкой или ножом, предайте нужную форму.
- Поместите сырники на разогретую сковороду смазанную маслом и обжарьте с двух сторон до румянца и золотистой корочки.
Положите готовые сырники на тарелку и добавьте к ним сметану или ваше любимое варенье, джем.
Сырники из творога готовы!