Пышная творожная запеканка с яблоками – рецепт.
Пышная, сытная творожная запеканка с яблоками и манкой в духовке, очень простой и легкий в приготовлении десерт. Которым можно угостить как взрослых, так и для детей. Ведь в ее состав входят полезные ингредиенты. Самым главным ингредиентом является – творог, который содержит много полезных веществ и витаминов. Предлагаем вам, один из рецептов приготовления творожной запеканки с яблоками и манкой в духовке.
Рецептов творожных запеканок существует очень много. Приготовить это блюдо можно как с фруктами, вареньем, различными джемами, так и другими добавками. Готовиться оно просто, главное соблюдать определенную последовательность.
Творожная запеканка с яблоками, приготовление.
Вам потребуется следующие продукты:
- Творог 500-600 грамм.
- Куриное яйцо – 3 штуки.
- Свежие яблоки – 2 штуки (большие).
- Манная крупа – 4 столовые ложки.
- Сахар (песок) – 4 столовые ложки.
- Сахар ванильный – 1 пакетик.
- Сливочное масло – 30 грамм.
- Соль – щепотка.
- Сода – пол чайной ложки.
- Чтобы творожная запеканка с яблоками получилась еще более вкусней, творог лучше покупать домашний. Но если нет такой возможности, тогда используйте магазаный. В глубокую миску поместите творог и добавьте в него 2 яйца. А одно яйцо, а именно желток, оставьте. Оно нужно для того, чтобы смазать верхний слой запеканки. Добавьте ванильный сахар, а также соль. Затем добавьте соду и обычный сахар. Перемешайте все до однородности. После того как все перемешаете, добавьте к творожной массе манку. Также хорошо перемешайте ее с творогом и оставьте примерно на 15 минут, чтобы манка набухла.
- Приготовьте яблоки. Очистите их от кожуры, удалите семечки и сердцевину. Нарежьте яблоки небольшими дольками. После того как пройдет 15 минут, добавьте яблоки в творожную массу и перемешайте.
- Форму, в которой будет выпекаться запеканка, смажьте сливочным маслом и слегка посыпьте сухой манкой. После чего, поместите всю приготовленную творожную смесь в форму. Затем, разровняйте ее по всей плоскости формы. А сверху смажьте взбитым яичным желтком.
- Поместите все в разогретую духовку до 180-190 градусов и выпекайте в пределах 40 минут. Сверху запеканка должна покрыться золотистой корочкой. По истечению времени, проколите зубочисткой запеканку, если нет сырой основы – творожная запеканка с яблоками готова.