Творожная запеканка с яблоками

Пышная творожная запеканка с яблоками – рецепт.

Предлагаем вам, один из рецептов приготовления творожной запеканки. Творожная запеканка я яблоками, очень простой и легкий в приготовлении десерт. Которым можно угостить как взрослых, так и для детей. Ведь в ее состав входят полезные ингредиенты. Самым главным ингредиентом является – творог, который содержит много полезных веществ и витаминов.

Творожная запеканка с яблоками

Рецептов творожных запеканок существует очень много. Приготовить это блюдо можно как с фруктами, вареньем, различными джемами, так и другими добавками. Готовиться оно просто, главное соблюдать определенную последовательность.


Творожная запеканка с яблоками, приготовление.

Вам потребуется:

  • Творог 500-600 грамм.
  • Куриное яйцо – 3 штуки.
  • Свежие яблоки – 2 штуки (большие).
  • Манная крупа – 4 столовые ложки.
  • Сахар (песок) – 4 столовые ложки.
  • Сахар ванильный – 1 пакетик.
  • Сливочное масло – 30 грамм.
  • Соль – щепотка.
  • Сода – пол чайной ложки.

  1. Творог лучше покупать домашний. В глубокую миску поместите творог и добавьте в него 2 яйца. А одно яйцо, а именно желток, оставьте. Оно нужно для того, чтобы смазать верхний слой запеканки. Добавьте ванильный сахар, а также соль. Затем добавьте соду и обычный сахар. Перемешайте все до однородности. После того как все перемешаете, добавьте к творожной массе манку. Также хорошо перемешайте ее с творогом и оставьте примерно на 15 минут, чтобы манка набухла.Смесь запеканки
  2. Яблоки очистите от кожуры, удалите семечки и сердцевинку. Нарежьте яблоки небольшими дольками. После того как пройдет 15 минут, добавьте яблоки в творожную массу и перемешайте.Нарезанные яблоки
  3. Форму, в которой будет выпекаться запеканка, смажьте сливочным маслом и слегка посыпьте сухой манкой. После чего, поместите всю приготовленную творожную смесь в форму. Затем, разровняйте ее по всей плоскости формы. А сверху смажьте взбитым яичным желтком.Творожная запеканка с яблоками
  4. Поместите все в разогретую духовку до 180-190 градусов и выпекайте в пределах 40 минут. Сверху запеканка должна покрыться золотистой корочкой. По истечению времени, проколите зубочисткой запеканку, если нет сырой основы – запеканка готова.Творожная запеканка с яблоками

↓Если вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями↓

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector