Top.Mail.Ru

Творожная запеканка

Рецепт приготовления – Творожная запеканка.

Пышная, вкусная творожная запеканка с манкой в духовке — рецепт приготовления. Готовится это блюдо очень просто. А вкус многим знаком из детства, детского садика.  Запеканка очень похожа на Манник. В ее основной состав, также входит манка. Блюдо получается простое в приготовлении, но при этом наполнено полезными свойствами и витаминами.

Творожная запеканка рецепт

Творожная запеканка вкусная как горячая, так и холодная. Существует очень много вариантов приготовления запеканки. Каждый готовит ее по-своему и у каждого есть свой секрет или хитрость в приготовлении. Одним из них мы поделимся с вами.

Попробуйте наш рецепт. Но не бойтесь поэкспериментировать и добавить свою «изюминку» в приготовлении этого блюда.

Творожная запеканка в духовке

Чтобы приготовить запеканку понадобится:

  • Творог (жирный) – 500-600 грамм.
  • Манная крупа – 4 столовой ложки.
  • Сахар 2-3 столовой ложки.
  • Куриные яйца 3-4 штуки (средних).
  • Сметана 100-150 грамм (4-5 ложек столовых).
  • Масло сливочное — 2 столовых ложки.
  • Ванилин – 1 пакетик (маленький).
  • Изюм 80-100 грамм.
  • Соль – половина чайной ложки.

Творожная запеканка очень полезна не только взрослым, но и детям. Ведь в запеканке, а именно в твороге, много кальция, который очень необходим для роста костей.

  1. Смешайте манную крупу со сметаной. Отставьте ее в сторонку на пол часика, для того что бы манка впитала сметану.Манка со сметаной
  2. Яйца перемешайте с сахаром. Так что бы сахар полностью растворился.Сахар и яйца
  3. Сливочное масло нужно слегка разморозить, что бы оно было мягким. Сливочное масло
  4. Творог, если очень жидкий, положите его на дуршлаг и слегка придавите его. Таким образом, удалите из него жидкость. Смешайте масло с творогом. Получиться слегка желтоватая консистенция.Творожная запеканка
  5. В глубокую миску поместите манную крупу со сметаной, творог с маслом, перемешанные яйца, ванилин, изюм, соль. Также можно добавить немного натертой цедры лимона. Перемешайте хорошо все ингредиенты. Это будет основа творожной запеканки.Запеканка - замес
  6. Форму, в которой будет выпекаться запеканка, смажьте сливочным маслом. Поместите форму в духовку и выпекайте 30-40 минут, при температуре 180 градусов.Творожная запеканка выпечка

Творожная запеканка очень будет полезна на завтрак, к чаю. А также, запеканку, сверху можно полить сгущенкой или сиропом.

Несколько советов:

  • При выливании теста в форму, можно добавить фрукты, цукаты. Это сделает запеканку еще привлекательней и предаст вкус.
  • Начинка может быть любой. На ваш вкус и выбор.
  • Сверху готовую запеканку можно украсить сахарной пудрой.

Запеканка творожная

↓Если вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями↓

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector