Мясо по-французски

Мясо по-французски с картофелем. Классический рецепт.

Это «запеканка» представляет собой поочередные слои мяса и картофеля, которые покрыты сыром. Мясо по-французски готовится не сложно. Сытное блюдо с ароматным запахом. Его приготовление не требует больших поварских знаний, а просто нужно желание.

Мясо по-французски

В классическом стиле, мясо выбирается свиное. Но его можно, при желании, заменить телятиной. Также можно выбрать индейку или курицу. Сыры для запекания лучше выбрать из твердых: «Голландский», «Российский», «Пармезан» и похожие на них.

Для приготовления мясо по-французски, понадобится:

  • Мясо (свинина) – 600 грамм.
  • Картофель — 1 килограмм.
  • Лук 2-3 шт. (средних).
  • Сыр (твердых сортов) – 200 грамм.
  • Оливковое масло
  • Перец (молотый)
  • Майонез
  • Соль

Приготовление:

  1. Нарежьте мясо на кусочки толщиной не более 2 сантиметров. Произвольной формы.
  2. Через клеенку слегка отбейте мясо, превратив его в отбивную. Посолите с двух сторон и поперчите.Отбивная для мясо по-французски
  3. Лук нарежьте мелкими полукольцами.Лук полукольцами
  4. Картофель, очистив от кожуры, нарежьте тонкими кольцами или полукольцами.
  5. На крупной терке натрите сыр.
  6. В форму для выпечки, налейте немного масла. Размажьте масло по всей форме тонким слоем.
  7. Застелите форму слоем картофеля.
  8. Сверху на картофель, поместите мясо.Мясо покрытое луком
  9. Мясо покройте слоем лука.
  10. Лук смажьте сверху майонезом.
  11. Сверху всего посыпьте натертым сыром.Натертый сыр
  12. Поместите в духовку, уже разогретую до 170-180 градусов, примерно на 40 минут. Если по истечению этого времени сыр полностью растаял и покрылся золотой корочкой. Выключите духовку и не вынимая оттуда лист с мясом, поддержите внутри еще минут 15-20.

Подача мясо по-французски

Советы в приготовлении мясо по-французски:

  • Не делайте сильно толстые слои, они могут не пропечься.
  • После нарезки лука, слегка помните его. Он отдаст сок и напитает им слои.
  • Картофель можно натереть на крупной терке. Затем отжать руками сок и поместить в форму для выпечки. Это предаст более мягкий и нежный вкус.
  • Верхний слой сыра, перед посыпкой, лучше смешать с майонезом. Тогда он не будет пригорать и даст нежную золотистую корочку.
  • Можно добавить слой помидоров, но будьте осторожны. Помидоры дадут сок, а это может сделать блюдо очень жидким. Либо удалите серединку из помидоров, оставив только плотную часть.

↓Если вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями↓

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector