Мясо по-французски

Мясо по-французски с картофелем. Классический рецепт.

Это «запеканка» представляет собой поочередные слои мяса и картофеля, которые покрыты сыром. Мясо по-французски готовится не сложно. Сытное блюдо с ароматным запахом. Его приготовление не требует больших поварских знаний, а просто нужно желание.

Мясо по-французски

В классическом стиле, мясо выбирается свиное. Но его можно, при желании, заменить телятиной. Также можно выбрать индейку или курицу. Сыры для запекания лучше выбрать из твердых: «Голландский», «Российский», «Пармезан» и похожие на них.

Для приготовления мясо по-французски, понадобится:

  • Мясо (свинина) – 600 грамм.
  • Картофель — 1 килограмм.
  • Лук 2-3 шт. (средних).
  • Сыр (твердых сортов) – 200 грамм.
  • Оливковое масло
  • Перец (молотый)
  • Майонез
  • Соль

Приготовление:

  1. Нарежьте мясо на кусочки толщиной не более 2 сантиметров. Произвольной формы. Через клеенку слегка отбейте мясо, превратив его в отбивную. Посолите с двух сторон и поперчите.Отбивная для мясо по-французски
  2. Лук нарежьте мелкими полукольцами.Лук полукольцами
  3. Картофель, очистив от кожуры, нарежьте тонкими кольцами или полукольцами. Нарезанный картофель
  4. На крупной или мелкой терке натрите сыр.Натертый сыр в тарелке
  5. В форму для выпечки, налейте немного масла. Размажьте масло по всей форме тонким слоем. Застелите форму слоями — сначала картофель, затем сверху на картофель поместите мясо. Мясо покройте слоем лука. Лук смажьте сверху майонезом.Мясо покрытое луком
  6. Сверху все посыпьте натертым сыром.Натертый сыр
  7. Поместите в духовку, уже разогретую до 170-180 градусов, примерно на 40 минут. Если по истечению этого времени сыр полностью растаял и покрылся золотой корочкой. Выключите духовку и не вынимая оттуда лист с мясом, поддержите внутри еще минут 15-20.Мясо по-французски

Советы в приготовлении мясо по-французски:

  • Не делайте сильно толстые слои, они могут не пропечься.
  • После нарезки лука, слегка помните его. Он отдаст сок и напитает им слои.
  • Картофель можно натереть на крупной терке. Затем отжать руками сок и поместить в форму для выпечки. Это предаст более мягкий и нежный вкус.
  • Верхний слой сыра, перед посыпкой, лучше смешать с майонезом. Тогда он не будет пригорать и даст нежную золотистую корочку.
  • Можно добавить слой помидоров, но будьте осторожны. Помидоры дадут сок, а это может сделать блюдо очень жидким. Либо удалите серединку из помидоров, оставив только плотную часть.

Подача мясо по-французски

↓Если вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями↓

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector