Домашние пельмени, рецепт приготовления.
Всем известны пельмени. После того как технологический процесс шагнул вперед и прилавки магазинов наполнились полуфабрикатами, многие забыли вкус настоящих, домашних пельменей. И что их не только можно сварить, пересыпав из магазинного пакетика в кипящую воду, но и слепить их самим дома.
Готовим домашние пельмени. Для некоторых лепка пельменей – это не только процесс приготовления, но еще и приятные воспоминания. Когда всей семьей собирались и все дружно лепили пельмени на целую семью. Не забыв один или несколько пельменей, начинить перцем, а затем кушать с ожиданием, кому же достанется этот сюрприз. Также рекомендуем попробовать манты.
Домашние пельмени рецепт и лепка
Ингредиенты:
- Мука – 500 грамм.
- Куриное яйцо – 2 штуки.
- Вода – 1 стакан.
- Растительное масло – 1 столовая ложка.
- Соль 1 чайная ложка.
- Фарш (свино-говяжий, свежий) – 500 грамм.
- Лук – 1 головка (большая).
- Перец (молотый) – щепотка.
- Для начала нужно приготовить тесто для пельменей. В глубокую миску насыпьте муку и разбейте в ней яйца. Посолите.
- Слегка размешайте яйца с солью и начните понемногу добавлять воды (лучше использовать кипяченую), одновременно все перемешивая и разбивая комочки муки. Также добавьте растительное масло. Начните все перемешивать до образования теста.
- Как только тесто станет густеть, его можно поместить на стол, перед этим посыпав его мукой, и продолжить замешивать тесто. Добавляйте муку в тесто, пока оно не перестанет сильно липнуть к рукам. Образуйте из теста комок или шарик, накройте его полотенцем и оставьте его 30 минут.
- Пока тесто для пельменей настаивается, приготовьте начинку. Лук измельчите как можно помельче.
- Добавьте лук к фаршу. Посолите, добавьте перец и специи на ваш выбор. Все хорошо перемешайте. Фарш должен получиться однородным и не сухим.
- Тесто раскатайте в тонкий лист, они при этом не должно рваться. И с помощью специальной насадки или обычным граненым стаканом, выдавите кружочки теста.
- Посередине выдавленного кусочка, поместите начинку – фарш, примерно по 1 чайной ложки. Если начинки будет слишком много, то пельмени, при варке, начнут лопаться. Соедините края теста, придавив их пальцами. А затем соедините кончики, придав пельменям их форму. Пальцы при лепке можно смочить холодной водой.
- Наберите в кастрюлю воды, посолите немного и накипятите ее. В кипящую воду поместите пельмени и слегка помешивая, дождитесь их всплывания на поверхность. Варите их еще 5- 7 минут и достаньте из кастрюли.
На готовые пельмени, перед подачей, поместите кусочек сливочного масла. Он предаст ароматный запах и вкус.