Пельмени

Домашние пельмени, рецепт приготовления.

Всем известны пельмени. После того как технологический процесс шагнул вперед и прилавки магазинов наполнились полуфабрикатами, многие забыли вкус настоящих, домашних пельменей. И что их не только можно сварить, пересыпав из магазинного пакетика в кипящую воду, но и слепить их самим дома.

Пельмени рецепт

Для некоторых лепка пельменей – это не только процесс приготовления, но еще и приятные воспоминания. Когда всей семьей собирались и все дружно лепили пельмени на целую семью. Не забыв один или несколько пельменей, начинить перцем, а затем кушать с ожиданием, кому же достанется этот сюрприз.

Что бы приготовить пельмени, вам понадобится:

  • Мука – 500 грамм.
  • Куриное яйцо – 2 штуки.
  • Вода – 1 стакан.
  • Растительное масло – 1 столовая ложка.
  • Соль 1 чайная ложка.
  • Фарш (свино-говяжий, свежий) – 500 грамм.
  • Лук – 1 головка (большая).
  • Перец (молотый) – щепотка.

  1. Для начала нужно приготовить тесто – основу для пельменей. В глубокую миску насыпьте муку и разбейте в ней яйца. Посолите.Яйца в муке
  2. Слегка размешайте яйца с солью и начните понемногу добавлять воды (лучше использовать кипяченую), одновременно все перемешивая и разбивая комочки муки. Также добавьте растительное масло. Начните все перемешивать до образования теста.Замес теста для пельменей
  3. Как только тесто станет густеть, его можно поместить на стол, перед этим посыпав его мукой, и продолжить замешивать тесто. Добавляйте муку в тесто, пока оно не перестанет сильно липнуть к рукам. Образуйте из теста комок или шарик, накройте его полотенцем и оставьте его 30 минут.Тесто для пельменей
  4. Пока тесто настаивается, приготовьте начинку.
  5. Фарш поместите в глубокую миску.
  6. Лук измельчите как можно помельче и добавьте к фаршу. Посолите, добавьте перец и специи на ваш выбор. Все хорошо перемешайте. Фарш должен получиться однородным и не сухим.Фарш для пельменей
  7. Тесто раскатайте в тонкий лист, они при этом не должно рваться. И с помощью специальной насадки или обычным граненым стаканом, выдавите кружочки теста.Форма пельменей
  8. Посередине выдавленного кусочка, поместите начинку – фарш, примерно по 1 чайной ложки. Если начинки будет слишком много, то пельмени, при варке, начнут лопаться. Соедините края теста, придавив их пальцами. А затем соедините кончики, придав пельменям их форму. Пальцы при лепке можно смочить холодной водой.Пельмени лепка
  9. Наберите в кастрюлю воды, посолите немного и накипятите ее. В кипящую воду поместите пельмени и слегка помешивая, дождитесь их всплывания на поверхность. Варите их еще 5- 7 минут и достаньте из кастрюли.

На готовые пельмени, перед подачей, поместите кусочек сливочного масла. Он предаст ароматный запах и вкус.Приготовленные пельмени

↓Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с друзьями↓

Попробуйте еще приготовить манты. Манты рецепт

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector