Бешбармак

Готовим бешбармак дома – рецепт.

Очень известное блюдо тюркоязычных народов– Бешбармак. Представляет собой мелко нарезанное мясо, помещенное на кусочки отварного теста и залитое бульоном. Издавна это блюдо готовиться из конины, баранины и говядины. Иногда использовалось даже мясо верблюда.

Бешбармак - рецепт

Бешбармак еще называют «пять пальцев». Его готовили кочевники, которые не имели при себе столовых приборов и ели это блюдо пальцами, отсюда и название. Блюдо очень сытное и питательное. Поэтому небольшим количеством удаляет чувство голода и придает сил.


Чтобы приготовить Бешбармак, вам понадобится.

  • Мясо (говядина, свинина, баранина) 500-600 грамм.
  • Мука – 500 грамм (2 стакана).
  • Куриное яйцо – 2 штуки.
  • Лук репчатый – 1 штука (большой).
  • Вода (кипяченная) – 1 стакан.
  • Перец горошек 2-3 горошинки
  • Соль
  • Лавровый лист

  1. Поместите мясо в кастрюлю, залейте водой. Добавьте в кастрюлю лавровый лист, 2-3 горошинки перца. Варите мясо на среднем огне до его готовности. Примерно это занимает 1 час.Мясо в кастрюле
  2. После того как мясо приготовиться, дайте ему слегка остыть. Затем нарежьте его мелкими кусочками. Бульон не выливайте, он еще понадобится.Мясо для Бешбармак
  3. Лук очистите, затем нарежьте его тонкими кольцами. Поместите его в бульон и отварите примерно 5 минут. Он должен стать слегка прозрачным и мягким. Готовый лук поместите в отдельную тарелку.Варка лука
  4. В глубокую миску пересыпьте муку. Разбейте в муку 2 яйца, посолите. Затем начните понемногу наливать воду и замесите все в тесто. Вода не должна быть горячей. Тесто должно быть слегка твердоватым, но при этом оставаться эластичным.Тесто
  5. Раскатайте готовое тесто как можно тоньше. И нарежьте его небольшими прямоугольниками или ромбиками, примерно по 3-5 сантиметров.
  6. На лист для выпекания, устеленный пергаментной бумагой, поместите кусочки тесто. Поставьте все в духовку. Высушите кусочки теста в духовке при температуре 120 градусов, в течение 20 минут. При этом рекомендуется дверку духовки оставить слегка приоткрытой.Тесто для Бешбармак
  7. Высушенные ромбики (прямоугольники) из теста поместите в кастрюлю с кипящем бульоном и отварите примерно 10 минут. Кусочки должны стать мягкими, но не разваливаться. После приготовления достаньте их из кастрюли.Варка теста
  8. Теперь осталось «собрать» блюдо. На тарелку поместите ромбики или прямоугольники из теста. Сверху на них измельченное мясо. На мясо поместите лук и полейте все бульоном. Для более привлекательного вида, украсьте сверху свежей зеленью. Бешбармак готов.

Бешбармак

↓Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с друзьями↓

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector