Top.Mail.Ru

Свиная рулька в духовке

Запеченная свиная рулька в духовке – рецепт приготовления

Приготовленная свиная рулька в духовке — домашний рецепт приготовления. Рулька – это часть свиной ноги, между копытом и окороком. А благодаря своей большой мясистости и наличие кости, все это делает ее такой привлекательной для запекания.  Самым популярный вариант приготовления рульки — это запеченная свиная рулька в духовке. Несомненно это очень распространенное блюдо и оно пользуется большой популярностью. Поэтому его часто можно увидеть во многих ресторанах.

Свиная рулька в духовке

Готовиться запеченная свиная рулька не быстро, но конечный результат порадует всех. Нежное мясо, пропитанное травами и специями, под золотистой корочкой – это непередаваемый аромат и вкус. И вы сможете насладиться всем этим, приготовив рульку по нашему рецепту. Выполните все этапы рецепта и насладитесь вкуснейшей рулькой, приготовленной лично вами.


Домашняя свиная рулька в духовке — приготовление

Ингредиенты:

  • Рулька свиная – 1-1.5 килограмм.
  • Горчица – 1 столовая ложка.
  • Мед – 1 столовая ложка.
  • Прованские травы – щепотка.
  • Черный перец – 8 зернышек.
  • Лавровый лист – 5 штуки.
  • Красный перец (молотый) – пол чайной ложки.
  • Чеснок – 4 зубчика (больших).
  • Тмин – щепотка.
  • Соевый соус – 3 столовые ложки.

  1. Кусочек рульки, перед приготовлением, нужно очистить от копоти и промойте ее водою. Затем, поместите рульку в кастрюлю с водой. Добавьте в кастрюлю 5 зернышек черного перца и 3 лаврового листа. Отварите все, в пределах 1 часа. Варка нужна для того, чтобы рулька была нежнее.Варка рульки
  2. Пока рулька варится, есть время чтобы приготовить маринад. Безусловно, Маринад – это очень важная част в приготовление свиной рульки. Поэтому ему нужно уделить особое внимание. Возьмите глубокую тарелку или ступку и смешайте в ней прованские травы, черный перец (3 зернышка), 2 лаврового листа (порвите его на кусочки руками) и красный перец. Чеснок (2 зубчика) раздавите ножом, затем очистите от кожуры и добавьте в миску. После чего, добавьте тмин, горчицу и мед. А также добавьте соевый соус. Все перемешайте и разомните до однородности.Маринад для рульки
  3. После того как сварится рулька, поместите ее в отдельную тарелку. Сделайте 4-5 небольших проколов ножом на шкурке рульки, со всех сторон, а затем поместите в них кусочки оставшегося чеснока. Так же следует проколоть и само мясо рульки, а затем наполнить прорезы приготовленным маринадом. После чего смажьте маринадом всю рульку, со всех сторон, оставьте мариноваться в течение 30 минут.Свиная рулька в маринаде
  4. Заверните свиную рульку в рукав для запекания, после чего добавив в него немного маринада. Поместите рульку в форму для запекания. Также налейте в форму неполный стакан воды и отправьте все в духовку. Выпекайте 1 час при температуре 200 градусов, после чего, убавьте температуру до 180 и выпекайте примерно 20 минут. После того как пройдут 20 минут, разрежьте рукав для запекания и выпекайте 10-15 минут, до приобретения румянца. Если есть в вашей печи функция обдува, включите ее. Так корочка будет более золотистой.Свиная рулька в духовке

Свиная рулька в духовке готова и теперь ее можно подавать на стол. Подавайте ее лучше горячей. А также ее можно использовать как отдельное блюдо, так и с гарниром. Кстати, рулька очень хорошо будет смотреться в сочетании с жареным картофелем.

Свиная рулька в духовке

↓Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с друзьями↓

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector