Готовим хрустящие чебуреки дома — рецепт
Многие считают, что приготовить чебуреки это очень долгое занятие. Но это не совсем так. Предлагаем вам рецепт чебуреков с мясом. Ведь все знают, что какие небыли вкусные покупные изделия, приготовленное дома – всегда будет вкуснее.
Очень важно приготовить чебуреки так, чтобы они получились сочными и этот сок, при приготовлении (жарки), не вытек.
В качестве начинки можно использовать любое мясо. Самая распространенная начинка – это говяжий, свиной или свино-говяжий фарш.
Готовятся чебуреки в большом количестве масла, отчего получаются они довольно жирными. Но в этом и сам вкус. Те, кто придерживается здорового питания, не совсем положительно относятся к такому блюду. Но как говориться – по чу-чуть, можно все.
Чебуреки с мясом приготовление
Чтобы приготовить чебуреки понадобится
- Фарш – 450-500 грамм.
- Мука – 4 стакана.
- Вода – 1 стакан.
- Яйцо – 1 штука.
- Лук – 1 штука (крупный).
- Соль.
- Перец.
- Растительное масло.
- Готовим тесто для чебуреков. В глубокую емкость (миску, тарелку). Насыпаем муку, добавляем в нее яйцо, воду, соль и 1 столовую ложку растительного масла. Все это хорошо перемешиваем, пока тесто не начнет сворачиваться и начинать лепится.
- На стол насыпаем немного муки и пересыпаем тесто на стол. Замешиваем тесто в комок. После чего, накрываем его пищевой пленкой и оставляем на 20 минут.
- Пока тесто настаивается – готовим фарш. Если у вас кусочки мяса, то их нужно пропустить через мясорубку. Также нужно поступить и с луком. Добавьте лук к фаршу, добавьте пару шепоток соли и немного поперчите. Для большей сочности добавьте пару столовых ложек воды. Все перемешайте.
- Когда тесто будет готово, немного разомните его. Разделите тесто на части, сделав небольшие шарики размером с кулак.
- Раскатайте каждый шарик в тонкий пласт, примерно 2 миллиметра толщины. Для ровного выреза круга (формы чебурека), поместите сверху тарелку и обрежьте тесто по краям.
- На одну половину круга поместите фарш. Для большей сочности — можно добавить маленький кусочек сливочного масла.
- Сверните тесто пополам, для образования формы чебурека. Края хорошо прижмите пальцами или мокрой вилкой. Очень важно чтобы края хорошо прилипли друг к другу.
- В емкость, где будут жариться чебуреки, налейте растительное масло. С таким расчетом, чтобы чебуреки плавали в нем, как во фритюре. Поместите чебуреки и обжаривайте с каждой стороны в пределах 3 – 5 минут.
- Готовность определяется по образованию золотистой корочке.
Экспериментируйте с начинкой чебуреков. Как вариант — обычную воду можно заменить минеральной, тогда тесто получится более нежным.
↓Если вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями↓