Top.Mail.Ru

Лазанья

Лазанья классическая, в домашних условиях.

Известное итальянское блюдо Лазанья. Это блюдо очень популярное в итальянской кухни как паста карбонара и пицца. Это определенная запеканка, где между слоями теста, чередуются слои соусов. Оно готовится в несколько этапов: приготовление соусов, приготовление листов лазаньи, приготовление листов, соусов, выпечка.

Лазанья рецепт

Лазанья готовиться в сочетании двух соусов — Болоньезе и Бешамель. Они очень хорошо сочетаются вместе и дают превосходный аромат и вкус. Пропитывают и насыщают каждый кусочек (слой) Лозаньи.

Лазанья классический рецепт

Чтобы приготовить Лазанью, понадобится:

  • Сыр (пармезан, моцарелла, маскарпоне) – 500 грамм.
  • Листы Лазаньи – 10 шт.

Соус «Болоньезе» для Лозаньи

  • Соус «Балоньезе»
  • Фарш (свиной или говяжий) — 1 кг.
  • Лук 2-3 шт. (зависимости от величины).
  • Морковь 1-2 шт. (зависимости от величины).
  • Чеснок 2-3 зубчика.
  • Томатный соус – 500 грамм.
  • Растительное масло — 50 мл.(5 столовых ложек).
  • Сливочное масло 1.5-2 столовые ложки.

Соус «Бешамель» для Лозаньи

  • Молоко – 1 литр.
  • Мука 100-150 грамм. (не полный стакан)
  • Сливочное масло 100-120 грамм.
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Перец молотый 1-2 чайные ложки
  • Мускатный орех 1-2 чайная ложка

 


Лазанья. Приготовление соуса «Болоньезе».

Приготовленный соус имеет красный цвет.

  1. Лук и морковь нарежьте мелкими кусочками или измельчите все с помощью блендера.Измельченные морковь и лук
  2. Чеснок порежьте также мелкими кусочками или выдавите через чесночницу.Выдавленный чеснок
  3. Разогрейте сковороду и налейте в нее растительное масло, а также добавьте сливочное масло. Переложите в сковороду чеснок, лук и морковь. Слегка перемешивая, обжарьте все в течении 10 минут.Лук и морковка
  4. Добавьте в сковороду фарш, перемешайте его с луком и морковью. Жарьте все до готовности мяса (примерно 15-20 минут). Томатный соус добавьте к мясу, посолите. Так же добавьте молотый перец и базилик. Накройте крышкой, убавьте огонь. Тушите соус примерно 30 минут.Соус Болоньезе для Лазанья

Лазанья. Приготовление соуса «Бешамель».

Приготовленный соус имеет молочный, слегка желтоватый цвет.

  1. Возьмите кастрюлю с толстым дном и растопите в ней сливочное масло. Добавьте муку. Все перемешайте, что бы мука впитала масло.Приготовление Бешамель для Лазанья
  2. Постепенно начните добавлять молоко и одновременно перемешивайте. Соус должен слегка закипеть, только не сильно. Добавьте в соус перец, мускатный орех, посолите.Приготовление Бешамель
  3. Выключите огонь.  Должна получиться однородная и густая масса.Соус Бешамель для Лазанья

Приготовление листов Лазаньи.

  1. Вскипятите воду в кастрюле, добавьте в нее пол столовой ложки соли и 1 ложку растительного масла. Листы лазаньи поместите в кипящую воду на 1-2 минуты. Варите по очереди, не сразу все.Варка листов лазаньи
  2. Затем окуните в обычную воду, комнатной температуры, и поместите на тарелку. Листы Лазаньи готовы.Листы Лазаньи

Приготовление Лазаньи (выпекание).

  1. В форму, где будет выпекаться Лазанья, смажьте соусом «Бешамель» и распределите по всей форме.Смазывание формы соусом
  2. Сверху поместите листы лазаньи. На листы поместите соус «Болоньезе», а сверху смажьте его соусом «Бешамель».Слой Болоньезе.
  3. Посыпьте сверху натертым сыром.Лазанья
  4. Повторите все действия с соусами и листами. Последний слой для лазаньи, должен быть из листов покрытыми соусом «Бешамель» и тертым, твердым сыром.
  5. Поместите все в духовку на 40-50 минут. Разогретую до 180-200 градусов.Лазанья рецепт

 

↓Если вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями↓

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector