Паста карбонара.
Паста Карбонара – это очень популярное блюдо и является классикой в итальянской кухни. Карбонара имеет множество способов и вариантов приготовления. Но определенные пункты являются неизменными и главными в приготовлении.
Предлагаем вашему вниманию основной, классический рецепт — паста Карбонара.
Для приготовления пасты вам понадобится:
- Спагетти 300-350 гр.
- Куриное яйцо 4-5 шт.
- Свиная грудинка (бекон)150-200 гр.
- Оливковое масло 50 мл.
- Сыр Пармезан 70-100 грамм.
- Сливки 33% — 150 грамм.
- Чеснок 2-3 зубчика
- Соль
- Черный молотый перец
- Оливковое масло
- Разогрейте сковородку, добавив в нее оливковое масло. Чеснок, разрежьте пополам и положите на сковороду. В основном, он нужен только для легкой обжарки. Так чеснок отдаст свой аромат. Именно он нам и нужен.
- Измельчите грудинку на небольшие кубики и обжарьте в сковороде до появления золотистого цвета (румянца). На этом этапе – уберите чеснок со сковороды, он больше не понадобится.
- Сварите спагетти, как указанно на упаковке. Добавьте в кипящею воду и варите примерно 10-12 минут. Не забудьте посолить воду, добавив 1-2 щепотку соли. Паста карбонара лучше приготавливается из твердых сортов макарон.
- Как только спагетти будут готовы, поместите их на дуршлаг, подержав секунд 20-30. Или пока не стечет вся вода.
- Одновременно пока варятся спагетти, приступайте к приготовления соуса. Отделите желтки от белков и положите желтки в миску. Добавьте в белки соль и перец, а затем все перемешайте.
- Добавьте натертый сыр (оставьте пару щепоток для готового блюда) к желткам. После, все тщательно перемешайте.
- Добавьте приготовленные макароны к свиной грудке (бекону). Обжарьте вместе около 1 минуты.
- Отключите огонь и добавьте к макаронам соус. И в течении 1-2 минуты перемешивайте соус с макаронами. Делайте это аккуратно чтобы не поломать сами макароны, а также не дать соусу пригореть или поджариться. Соус должен слегка стать кашеобразным (белого цвета) и при этом быть жидким.
- Приготовленную пасту поместите на тарелку, посыпьте сыром, также можно украсить зеленью. Паста Карбонара готова.