Top.Mail.Ru

Паста Карбонара классический рецепт

Паста карбонара.

Паста Карбонара – это очень популярное блюдо и является классикой в итальянской кухни.  Карбонара имеет множество способов и вариантов приготовления. Но определенные пункты являются неизменными  и главными в приготовлении.

Паста карбонара

Предлагаем вашему вниманию основной, классический рецепт — паста Карбонара.

Для приготовления пасты вам понадобится:

  • Спагетти 300-350 гр.
  • Куриное яйцо 4-5 шт.
  • Свиная грудинка (бекон)150-200 гр.
  • Оливковое масло 50  мл.
  • Сыр Пармезан 70-100 грамм.
  • Сливки 33% — 150 грамм.
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Оливковое масло

  1. Разогрейте сковородку, добавив в нее оливковое масло. Чеснок, разрежьте пополам и положите на сковороду. В основном, он нужен только для легкой обжарки. Так чеснок отдаст свой аромат. Именно он нам и нужен. Чеснок на сковороде
  2. Измельчите грудинку на небольшие кубики и обжарьте в сковороде до появления золотистого цвета (румянца). На этом этапе – уберите чеснок со сковороды, он больше не понадобится.Жарка бекона
  3.  Сварите спагетти, как указанно на упаковке. Добавьте в кипящею воду и варите примерно 10-12 минут.  Не забудьте посолить воду, добавив 1-2 щепотку соли. Паста карбонара лучше приготавливается из твердых сортов макарон.  Макароны карбонара
  4. Как только спагетти будут готовы, поместите их на дуршлаг, подержав секунд 20-30. Или пока не стечет вся вода. Приготовление макарон для карбонара
  5. Одновременно пока варятся спагетти, приступайте к приготовления соуса. Отделите желтки от белков и положите желтки в миску. Добавьте в белки соль и перец, а затем все перемешайте. Белки и специи в тарелке
  6. Добавьте натертый сыр (оставьте пару щепоток для готового блюда) к желткам. После, все тщательно перемешайте. Соус для карбонара
  7. Добавьте приготовленные макароны к свиной грудке (бекону). Обжарьте вместе около 1 минуты. Макароны и бекон карбонара
  8. Отключите огонь и добавьте к макаронам соус. И в течении 1-2 минуты перемешивайте соус с макаронами. Делайте это аккуратно чтобы не поломать сами макароны, а также не дать соусу пригореть или поджариться. Соус должен слегка стать кашеобразным (белого цвета) и при этом быть жидким. Паста карбонара
  9. Приготовленную пасту поместите на тарелку, посыпьте сыром, также можно украсить зеленью. Паста Карбонара готова. Паста карбонара

↓Если вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями ↓

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector