Рецепт пасты.
Паста Карбонара – это очень популярное блюдо и является классикой в итальянской кухни. Карбонара имеет множество способов и вариантов приготовления. Но определенные пункты являются неизменными и главными в приготовлении.
Предлагаем вашему вниманию основной — классический рецепт пасты Карбонара.
Для приготовления пасты вам понадобится:
- Спагетти 300-350 гр.
- Куриное яйцо 4-5 шт.
- Свиная грудинка (бекон)150-200 гр.
- Оливковое масло 50 мл.
- Сыр Пармезан 70-100 гр.
- Чеснок 1 зубчик
- Соль
- Черный молотый перец
- Оливковое масло
- Разогрейте сковородку, добавив в него оливковое масло.
- Чеснок, не снимая кожуры, немного раздавите и положите на сковороду. Это нужно что бы чеснок отдал свой аромат.
- Измельчите грудинку на небольшие кубики и обжарьте в сковороде до появления золотистого цвета (румянца). На этом этапе – уберите чеснок со сковороды, он больше не понадобится.
- Сварите спагетти, как указанно на упаковке. Добавьте в кипящею воду и варите примерно 10-12 минут. Не забудьте посолить воду, добавив 1-2 щепотку соли.
- Одновременно пока варятся спагетти, приступайте к приготовления соуса.
- Отделите желтки от белков и положите желтки в миски.
- Добавьте натертый сыр (оставьте пару щепоток для готового блюда) к желткам, немного посолите и добавьте перца, по вкусу. Все тщательно перемешайте до однородной массы.
- Нагрейте миску, подержав ее над варящимися спагетти. При этом продолжайте мешать соус, что бы он немного прогрелся.
- Как только спагетти будут готовы, поместите их на дуршлаг, подержав секунд 20-30.
- Поместите спагетти в яичный соус. Соус при этом должен немного загустеть от температуры спагетти.
- Готовую пасту положите на тарелку и добавьте кусочки жареного бекона, а также немного посыпьте сверху сыром.
Паста Карбонара готова.