Паста карбонара Классический рецепт

Рецепт пасты.

Паста Карбонара – это очень популярное блюдо и является классикой в итальянской кухни.  Карбонара имеет множество способов и вариантов приготовления. Но определенные пункты являются неизменными  и главными в приготовлении.

Паста карбонара

Предлагаем вашему вниманию основной — классический рецепт пасты Карбонара.

Для приготовления пасты вам понадобится:

  • Спагетти 300-350 гр.
  • Куриное яйцо 4-5 шт.
  • Свиная грудинка (бекон)150-200 гр.
  • Оливковое масло 50  мл.
  • Сыр Пармезан 70-100 гр.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Оливковое масло

  1. Разогрейте сковородку, добавив в него оливковое масло.
  2. Чеснок, не снимая кожуры, немного раздавите и положите на сковороду. Это нужно что бы чеснок отдал свой аромат.
  3. Измельчите грудинку на небольшие кубики и обжарьте в сковороде до появления золотистого цвета (румянца). На этом этапе – уберите чеснок со сковороды, он больше не понадобится.Жарка бекона
  4.  Сварите спагетти, как указанно на упаковке. Добавьте в кипящею воду и варите примерно 10-12 минут.  Не забудьте посолить воду, добавив 1-2 щепотку соли.
  5. Одновременно пока варятся спагетти, приступайте к приготовления соуса.
  6. Отделите желтки от белков и положите желтки в миски.
  7. Добавьте натертый сыр (оставьте пару щепоток для готового блюда) к желткам, немного посолите и добавьте перца, по вкусу. Все тщательно перемешайте до однородной массы.яйцо и сыр
  8. Нагрейте миску, подержав ее над варящимися спагетти. При этом продолжайте мешать соус, что бы он немного прогрелся.
  9. Как только спагетти будут готовы, поместите их на дуршлаг, подержав секунд 20-30.
  10. Поместите спагетти в яичный соус. Соус при этом должен немного загустеть от температуры спагетти.
  11. Готовую пасту положите на тарелку и добавьте кусочки жареного бекона, а также немного посыпьте сверху сыром.

Паста Карбонара готова.

Паста карбонара

↓Если вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями ↓

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector