Как приготовить пиццу в домашних условиях
Делимся рецептом как приготовить пиццу дома. Пицца – это блюдо итальянского происхождения. Представляет собой круглую лепешку, покрытую различной начинкой. Существует безграничное число и вариантов приготовление пиццы. Предлагаем вашему вниманию рецепт пиццы с ветчиной и грибами.
Чтобы приготовить пиццу дома потребуется не совсем много усилий. Главное все делать поэтапно, по рецепту, а также добавить немного своего творчества. Тесто для пиццы, начинка и выпечка — основные этапы приготовления этой вкуснейшей выпечки.
Как приготовить пиццу дома
Приступаем к подготовке всех необходимых ингредиентов для приготовления пиццы.
Приготовить тесто для пиццы:
- Мука — 2 стакана.
- Сахар – 2 столовые ложки
- Дрожжи (сухие) – 5 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – пол чайной ложки
- Вода (теплая) — пол стакана
- Оливковое масло – 1-2 столовые ложки
Приготовить начинку для пиццы:
- Сыр Моццарела 120-150 гр.
- Сыр Пармезан 120-150 гр.
- Шампиньоны свежие 500 гр.
- Ветчина 300-400 гр.
Соус для пиццы:
- Томатный соус – 2-3 столовые ложки
- Вода – 30-50 мл.
- Базилик и орегано (сушеные)
- Как приготовить пиццу дома. В томатный соус добавьте сушенных приправ и хорошо все смешайте. Если потребуется, разбавьте его водою. Соус должен быть немного напоминающий жидкое пюре.
- Приготовление начинки: Грибы промойте водой. Нарежьте их тонкими ломтиками.
- Сыр натрите на терке.
- Ветчину нарежьте тонкими дольками. Начинку для домашней пиццы можно менять и добавлять по своему вкусу.
- Приготовление теста (основы) пиццы: Для начала нужно приготовить тесто – основу пиццы. Высыпьте муку в миску и насыпьте сахар, соль, масло, дрожжи. Все перемешайте. Добавьте яйцо и понемногу наливайте теплую воду, начинайте замешивать тесто. Тесто должно стать плотным и в нем не должно быть никаких комочков. Оставьте его подниматься в теплом месте на 30 минут.
- После истечения времени, возьмите часть теста и раскатайте его. Поместите тесто на лист для выпекания. Чтобы приготовить пиццу, можно взять уже готовое тесто. Но лучше используйте свое -домашнее.
- Намажьте основу пиццы соусом. Посыпьте сыр Моццарела, затем слой ветчины, грибов. И сверху посыпьте Пармезаном.
- Готовить (выпекать) пиццу нужно в духовке, при температуре 200С, в течении 20-30 минут. До образования легкой корочки и полного расплавления сыра.