Классическое мороженое

Готовим классическое мороженое, дома – рецепт.

Мороженое – это самое популярное лакомство в жаркую погоду. Сейчас в магазинах, существует очень большой выбор и разнообразия этого лакомства. Но основой всех основ мороженого, является «Пломбир». Мороженое пломбир – это классическое мороженое, на основе которого, сделано множество различных видов этого продукта.Классическое мороженое

Классическое мороженое приготавливается из молока, сливок и сахара – это три основных компонента. Сливки могут заменяться сливочным маслом. В магазинах очень большой выбор мороженого но, к сожалению, настоящего мороженого становится все меньше и меньше. Поэтому все больше людей желают насладиться настоящим вкусом, настоящего мороженого.


Чтобы приготовить классическое мороженое, вам потребуется:

  • Молоко 3.2% — 500 миллилитров.
  • Сахар 100-120 грамм (чуть больше половины стакана).
  • Сливочное масло – 80 грамм.
  • Куриное яйцо – 2 штуки.
  • Ванилин – 1 пакетик.

  1. В глубокую миску поместите нарезанное сливочное масло, а затем добавьте к нему чуть больше половины сахара. Перемешайте все с помощью миксера, до образования однородной массы. Отделите желток от белка. Добавьте желток в миску к сахару и маслу. После чего добавьте оставшийся сахар и ванилин. Смешайте все до полного растворения ингредиентов. Затем нужно добавить молоко. Но не добавляйте его все сразу, а частями.Замес мороженого
  2. После смешивания всех продуктов, нужно поставить молочную смесь на слабый огонь, для варки. Но не доводите до кипения. Варите примерно 15 минут. На протяжении всего варения молока, постоянно помешивайте его ложкой. Молоко не должно закипеть, а слегка покрываться пузырьками. Смесь должна напоминать жидкую сметану. Быть не густой, но и не жидкой. После всего, поместите молочную смесь в большую миску с холодной водой, до ее остывания.Варка мороженого
  3. Дождитесь когда жидкость остынет, до комнатной температуры. Перелейте ее в пластиковый контейнер или в другую посуду, где она будет замораживаться. Поместите все в морозилку на 15-20 минут. После достаньте и аккуратно перемешайте миксером, а затем снова поместите в морозилку на 30 минут. Мешайте так мороженое каждые 30 минут, в течение 2 часов. После всего времени оставьте мороженое до полного застывания. Это нужно для того, чтобы у мороженого не появились кристаллики льда.

Полученное классическое мороженое можно подавать с кусочками фруктов или вашим любимым джемом.

Классическое мороженое

↓Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с друзьями↓

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector