Салат Осенний с курицей и грибами

Готовим салат «Осенний», с курицей и грибами – рецепт.

Салат с курицей и грибами

Салаты занимают довольно значимое место в кулинарии, дополняя наши любимые блюда. Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления салата с курицей и грибами, под названием – салат «Осенниц». Интересное сочетание овощей и мяса курицы, оставят у вас приятные впечатления о нем.

Салат с курицей и грибами готовиться не быстро, но и не долго. В среднем на его приготовление уходит около 1 часа. Но конечный результат стоит того. Его можно приготовить как в обычные дни, так и на праздник. При интересном оформлении, он станет прекрасным украшением на столе и вызовет интерес у всех.


Чтобы приготовить салат с курицей и грибами – Осенний, вам понадобится:

  • Мясо курицы (окорочок, бедро): 450 грамм.
  • Шампиньоны (свежие): 250-300 грамм.
  • Яйцо: 3 штуки.
  • Кукуруза (консервированная): 1 банка.
  • Маринованные огурцы (корнишоны): 1 банка (350 -400 мл.).
  • Лук: 1 штука.
  • Морковь (не большая): 1 штука.
  • Чеснок: 1-2 зубчика.
  • Зелень (укроп, петрушка): 300 грамм.
  • Растительное масло (для жарки): 30-50 грамм.
  • Майонез.
  • Соль.
  • Перец (молотый).

Первым делом нужно подготовить продукты.

  • Мясо курицы нужно отварить, а затем срезать мясо и удалить кость.
  • Грибы хорошо промойте в воде, а затем нарежьте тонкими кусочками.
  • Лук мелко нарезать. Измельчите его как можно мельче.
  • Морковь очистите и натрите ее на крупной терке.
  • Огурцы нарежьте кольцами (если они маленькие) или полукольцами.
  • С кукурузы слейте всю жидкость и поместите ее в отдельную тарелку.
  • Отварите яйца и остудите их. После чего, мелко измельчите или натрите их на терке.
  • Нарежьте мелко зелень.
  • Очистите чеснок и пропустите его через чесноковыжималку или максимально мелко нарежьте его, а после подавите ножом.

Ингредиенты для салаты

Налейте в сковороду масло и хорошо разогрейте ее. Поместите в сковороду натертую морковь и обжарьте ее в течение 5-7 минут, морковь должна стать слегка золотистого цвета. Добавьте к моркови лук и обжарьте все вместе около 5 минут. Поджаренные овощи поместите в отдельную тарелку.Жарка лука и моркови

Нарезанные грибы поместите на сковороду, где до этого жарились овощи, обжарьте их 8-10 минут. В конце слегка посолите и добавьте немного перца, по своему вкусу.Жарка грибов для салата

Соедините все ингредиенты слоями. Каждый слой будет повторяться, поэтому разделите все ингредиенты пополам.

Все ингредиенты салата, следует соединить слоями.

Салат с курицей и грибами

  • 1 слой: Куриное мясо, слегка посолить и нанести немного майонеза по всей плоскости.
  • 2 слой: Измельченная зелень и чеснок.
  • 3 слой: Нарезанные огурцы.
  • 4 слой: Грибы и смажьте майонезом.
  • 5 слой: Зелень с чесноком.
  • 6 слой: Морковь с луков (всю). Добавьте перца небольшую щепотку (по-вкусу) и смажьте майонезом.
  • 7 слой: Нарезанные огурцы.
  • 8 слой: Мясо курицы, посолите и смажьте майонезом.
  • 9 слой: Нарезанные грибы и смажьте майонезом.
  • 10 слой: Кукуруза (вся) и слегка смажьте майонезом.
  • 11 слой: Измельченные яйца (все).

Последний слой яиц можно слегка смазать майонезом и украсить сверху цельными грибочками, а также листиками петрушки.

Салат с курицей и грибами

↓Если вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями↓

 

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector