Готовим салат с курицей и грибами – рецепт.
Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления салата с курицей и грибами, под названием – салат «Осенний». Салаты занимают довольно значимое место в кулинарии, дополняя наши любимые блюда. Интересное сочетание овощей и мяса курицы, оставят у вас приятные впечатления о нем.
Салат с курицей и грибами готовиться не быстро, но и не долго. В среднем на его приготовление уходит около 1 часа. Но конечный результат стоит того. Его можно приготовить как в обычные дни, так и на праздник. При интересном оформлении, он станет прекрасным украшением на столе и вызовет интерес у всех.
Чтобы приготовить салат с курицей и грибами, вам понадобится:
- Мясо курицы (окорочок, бедро): 450 грамм.
- Шампиньоны (свежие): 250-300 грамм.
- Яйцо: 3 штуки.
- Кукуруза (консервированная): 1 банка.
- Маринованные огурцы (корнишоны): 1 банка (350 -400 мл.).
- Лук: 1 штука.
- Морковь (не большая): 1 штука.
- Чеснок: 1-2 зубчика.
- Зелень (укроп, петрушка): 300 грамм.
- Растительное масло (для жарки): 30-50 грамм.
- Майонез.
- Соль.
- Перец (молотый).
Приготовление салата
Чтобы приготовить салат с курицей и грибами, нужно выполнить следующие:
- Мясо курицы нужно отварить, а затем срезать мясо и удалить кость.
- Грибы хорошо промойте в воде, а затем нарежьте тонкими кусочками.
- Лук мелко нарезать. Измельчите его как можно мельче.
- Морковь очистите и натрите ее на крупной терке.
- Огурцы нарежьте кольцами (если они маленькие) или полукольцами.
- С кукурузы слейте всю жидкость и поместите ее в отдельную тарелку.
- Отварите яйца и остудите их. После чего, мелко измельчите или натрите их на терке.
- Нарежьте мелко зелень.
- Очистите чеснок и пропустите его через чесночницу или максимально мелко нарежьте его, а после подавите ножом.
Налейте в сковороду масло и хорошо разогрейте ее. Поместите в сковороду натертую морковь и обжарьте ее в течение 5-7 минут, морковь должна стать слегка золотистого цвета. Добавьте к моркови лук и обжарьте все вместе около 5 минут. Поджаренные овощи поместите в отдельную тарелку.
Нарезанные грибы поместите на сковороду, где до этого жарились овощи, обжарьте их 8-10 минут. В конце слегка посолите и добавьте немного перца, по своему вкусу.
Соедините все ингредиенты слоями. Каждый слой будет повторяться, поэтому разделите все ингредиенты пополам.
Все ингредиенты салата, следует соединить слоями.
- 1 слой: Куриное мясо, слегка посолить и нанести немного майонеза по всей плоскости.
- 2 слой: Измельченная зелень и чеснок.
- 3 слой: Нарезанные огурцы.
- 4 слой: Грибы и смажьте майонезом.
- 5 слой: Зелень с чесноком.
- 6 слой: Морковь с луков (всю). Добавьте перца небольшую щепотку (по-вкусу) и смажьте майонезом.
- 7 слой: Нарезанные огурцы.
- 8 слой: Мясо курицы, посолите и смажьте майонезом.
- 9 слой: Нарезанные грибы и смажьте майонезом.
- 10 слой: Кукуруза (вся) и слегка смажьте майонезом.
- 11 слой: Измельченные яйца (все).
Последний слой яиц можно слегка смазать майонезом и украсить сверху цельными грибочками, а также листиками петрушки.
↓Если вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями↓