Селедка под шубой

Селедка под шубой — рецепт приготовления.

Селедка под шубой. Всем нам с детства известно такое блюдо как – салат «селедка под шубой». Ни одно застолье или новый год не проходил без Оливье  и Селедки под шубой.

Селедка под шубой

Для приготовления блюда Селедка под шубой, вам понадобится:

  • Филе селедки (слабосолёной) – 3 шт.
  • Картофель 4-5 шт.
  • Свекла 2 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Яйца 5 шт.
  • Майонез
  • Соль

  1. Все овощи (Морковь, свеклу, картофель) помойте и поставьте варить до готовности (20 мин. картофель и морковка, 40-50 свекла). Можно овощи и яйца отварить в одной кастрюле, но будьте внимательны, так как яйца сварятся в первую очередь, затем картофель и морковь, а самой последней будет свекла.Варка овощей
  2. Яйца также нужно отварить до готовности (примерно 15-20 мин.).Варка яиц
  3. Пока все вариться, очистите лук от кожуры и как можно мелко измельчите (нарежьте).Нарезанный лук
  4. Селедку нарежьте небольшими кусочками или кубиками (можно  после нарезки раздавить ее вилкой – это по вашему желанию).Нарезанная селедка
  5. Когда овощи и яйца сварятся – дайте им остыть до комнатной температуры (так, что бы можно было взять в руки). Картофель, морковь и свеклу – натрите на терке, яйца мелко измельчите или пропустите через яйцерезку.  Все распределите по разным мискам (отдельно друг от друга). приготовление селедки под шубой

Соедините все ингредиенты, распределив их слоями:

Когда все овощи и остальные ингредиенты приготовленные, осталось самое интересное — собрать блюда воедино. Некоторые, первый слой селедки под шубой, делают из самой селедки, но это не правильно. Селедка даст сок, он весь вытечет и блюдо будет разваливаться снизу, что не совсем приемлемо. Поэтому — первый слой должен быть из картофеля, он предаст устойчивость и не даст блюду развалиться.

Селедка под шубой

Слои селедки под шубой:

  1. Картофель (так чтобы закрыло им все дно – это основа для всего салата)
  2. Майонез
  3. Селедка
  4. Лук
  5. Морковь
  6. Майонез
  7. Яйцо
  8. Майонез
  9. Свекла
  10. майонез

Селедка под шубой

Если у вас много ингредиентов, можно сделать салат двойным – повторить снова все слои. Дайте салату настояться, примерно 2 часа, а для лучшего вкуса уберите его на это время в холодильник.

↓Если вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями↓

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector