Рецепт селедки под шубой.
Селедка под шубой. Всем нам с детства известно такое блюдо как – салат «селедка под шубой». Ни одно застолье или новый год не проходил без Оливье и Селедки под шубой.
Чтобы приготовить Селедку под шубой, вам понадобится:
- Филе селедки (слабосолёной) – 3 шт.
- Картофель 4-5 шт.
- Свекла 2 шт.
- Морковь 2 шт.
- Лук 1 шт.
- Яйца 5 шт.
- Майонез
- Соль
- Можно овощи и яйца отварить в одной кастрюле, но будьте внимательны, так как яйца сварятся в первую очередь, затем картофель и морковь, а самой последней будет свекла.
- Все овощи (Морковь, свеклу, картофель) помойте и поставьте варить до готовности (20 мин. картофель и морковка, 40-50 свекла).
- Яйца также нужно отварить до готовности (примерно 15-20 мин.).
- Пока все вариться, очистите лук от кожуры и как можно мелко измельчите (нарежьте).
- Селедку нарежьте небольшими кусочками или кубиками (можно после нарезки раздавить ее вилкой – это по вашему желанию).
- Когда овощи и яйца сварятся – дайте им остыть до комнатной температуры (так, что бы можно было взять в руки).
- Картофель, морковь и свеклу – натрите на терке, яйца мелко измельчите или пропустите через яйцерезку. Все распределите по разным мискам (отдельно друг от друга).
- Теперь осталось все соединить слоями.
Соедините все ингредиенты, распределив их слоями:
Слои селедки под шубой:
- Картофель (так чтобы закрыло им все дно – это основа для всего салата)
- Майонез
- Селедка
- Лук
- Морковь
- Майонез
- Яйцо
- Майонез
- Свекла
- майонез
Если у вас много ингредиентов, можно сделать салат двойным – повторить снова все слои. Дайте салату настояться, примерно 2 часа, а для лучшего вкуса уберите его на это время в холодильник.