Селедка под шубой

Рецепт селедки под шубой.

Селедка под шубой. Всем нам с детства известно такое блюдо как – салат «селедка под шубой». Ни одно застолье или новый год не проходил без Оливье  и Селедки под шубой.

Селедка под шубой

Чтобы приготовить Селедку под шубой, вам понадобится:

  • Филе селедки (слабосолёной) – 3 шт.
  • Картофель 4-5 шт.
  • Свекла 2 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Яйца 5 шт.
  • Майонез
  • Соль

  1. Можно овощи и яйца отварить в одной кастрюле, но будьте внимательны, так как яйца сварятся в первую очередь, затем картофель и морковь, а самой последней будет свекла.
  2. Все овощи (Морковь, свеклу, картофель) помойте и поставьте варить до готовности (20 мин. картофель и морковка, 40-50 свекла).Варка овощей
  3. Яйца также нужно отварить до готовности (примерно 15-20 мин.).Варка яиц
  4. Пока все вариться, очистите лук от кожуры и как можно мелко измельчите (нарежьте).Нарезанный лук
  5. Селедку нарежьте небольшими кусочками или кубиками (можно  после нарезки раздавить ее вилкой – это по вашему желанию).Нарезанная селедка
  6. Когда овощи и яйца сварятся – дайте им остыть до комнатной температуры (так, что бы можно было взять в руки).
  7. Картофель, морковь и свеклу – натрите на терке, яйца мелко измельчите или пропустите через яйцерезку.  Все распределите по разным мискам (отдельно друг от друга).
  8. Теперь осталось все соединить слоями.

Соедините все ингредиенты, распределив их слоями:

Селедка под шубой

Слои селедки под шубой:

  1. Картофель (так чтобы закрыло им все дно – это основа для всего салата)
  2. Майонез
  3. Селедка
  4. Лук
  5. Морковь
  6. Майонез
  7. Яйцо
  8. Майонез
  9. Свекла
  10. майонез

Селедка под шубой

Если у вас много ингредиентов, можно сделать салат двойным – повторить снова все слои. Дайте салату настояться, примерно 2 часа, а для лучшего вкуса уберите его на это время в холодильник.

↓Если вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями↓

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector