Top.Mail.Ru

Селедка под шубой с икрой минтая

Селедка под шубой с икрой — рецепт

Предлагаем интересный вариант приготовления селедки — селедка под шубой с икрой минтая. Особую популярность это блюдо набирает в новогодние праздники и при больших застольях. Много есть вариантов его приготовления. Каждый раз добавляется, что-то новенькое в состав или способ приготовления. Вот и мы решили поделиться одним из необычных способов (рецепта) приготовления селедки под шубой.

Селедка под шубой

Самые главные изменения в рецепте – это добавление в селедку икры минтая и крабовых палочек. А также овощи: картошку, морковку и свеклу нужно не отваривать, а спечь в духовке.

Конечно, появляется вопрос – зачем именно печь, ведь сварить проще же? Да, проще, но вкус у овощей будет совсем другой. Вспомните, какой имеет вкус запеченная картошка, когда ее запекают в костре, какой это аромат и какая мягкость картофеля, это слегка подгорелая, хрустящая корочка.

Конечно, в духовке не добиться такого же запеченного эффекта как в костре. Но вкус намного отличаться будет от того, если овощи просто сварить.  И если готовить селедку под шубой с печеными овощами, то впоследствии селедка пропитается и дополниться ароматами запеченных овощей. А добавление икры минтая придает изысканный, пикантный вкус и делает блюдо более сочным и мягким.

Селедка под шубой с икрой минтая.

Для приготовления понадобится.

  • Селедка – 1 штука или 2 филе.
  • Свекла – 3 штуки (средняя) 300 — 400 грамм.
  • Картофель – 5 штук (средних) 400 грамм.
  • Морковь – 2 штуки (средних) 300 грамм.
  • Крабовые палочки – 7 штук (больших) 300 — 400 грамм.
  • Яйца (куриные) – 5 штук.
  • Майонез 50 -100 грамм.
  • Икра минтая 150 – 200 грамм.

Подготовка овощей

Все овощи: картофель, морковь и свеклу нужно хорошо помыть. Протереть кухонным полотенцем, максимально высушив от воды. Поместите их на противень, противень можно застелить фольгой, и поставьте все запекаться в духовку. Духовка должна быть разогрета до 180 градусов, запекать нужно 1 – 1.5 часа. Проверяйте готовность овощей проверяйте, прокалывая их ножом или спичкой. Овощи должны быть мягкими. С такими овощами селедка под шубой с икрой будет особого вкуса.

Овощи в духовке

После того как овощи будут готовы, достаньте их из духовки и дайте остыть. Очистите их от кожуры. Морковь и свекла могут быть в середине немного твердые, но это не страшно, главное чтобы они небыли сырые.

Яйца нужно отварить к кипящей воде около 20 минут. Они должны быть сваренные в крутую, быть твердыми. При варке, некоторые могут лопнуть. Это не страшно, а наоборот говорит о том, что яйцо сварилось.

Варка яиц

Теперь пришло время все нарезать, измельчить и начать укладывать слои селедки под шубой с икрой минтая.

Селедку (если у вас целая рыба) почистить от внутренностей, удалить шкуру, голову и хвост. А также удалить косточки —  сделать филе. Нарежьте селедку небольшими кубиками, не больше 1 сантиметра каждый.

Селедка под шубой с икрой, приготовление

Яйца нужно очистить от скорлупы и отделить желток и белок. Белки натереть на крупной терке, а желтки на мелкой.

Почищенные яйца

Крабовые палочки нарезать полукольцами. Сначала разрезать пополам, а потом на небольшие дольки. Они насытят селедку под шубой и предадут больше рыбного вкуса.

Нарезанные крабовые палочки

Морковь и свеклу потереть на крупной терке.

Натертые овощи

Картофель очистить и порезать крупно, на несколько частей, его потом нужно будет потолочь вилкой. Чтобы наша селедка под шубой с икрой минтая была еще более вкусней, ее нужно правильно «собрать». Очередность слоев играет важную роль.

Нарезанный картофель

Слои селедки под шубой с икрой

  • 1. Первым слой нужно сделать из картофеля. Положите кусочки картофеля на тарелку (или другую тару, в которой будет готовое блюдо) и раздавите его на мелкие части, чтобы слегка напоминало пюре крупного измельченного.
  • 2. Сверху на картофель поместите кусочки селедки и слегка (только слегка) придавите. Если сильно утрамбовывать слои, то тогда придется оставлять селедку на пропитку на всю ночь, а то и больше.
  • 3. Смажьте селедку икрой минтая. Икру можно заменить на другую, например щучью.
  • 4. Сверху посыпьте слоем моркови, натертой на крупную терку.

Слои селедки под шубой с икрой, слои

  • 5. Смажьте все майонезом.
  • 6. Сверху майонеза, поместите слой крабовых палочек.
  • 7. Посыпьте все белками, измельченными на крупной терке.
  • 8. Смажьте икрой.

Слои селедки по шубой с икрой, слои

  • 9. Посыпьте слоем свеклы.
  • 10. Слой майонеза.
  • 11. Сверху посыпьте желтками, измельченными на мелкой терке.

Слои селедки под шубой

С такой очередностью слоев, если не сильно не прижимать слои, селедки достаточно настояться около 30 минут. Следка под шубой с икрой минтая готова.

↓Если вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями↓

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector