Салат «Свежий» — рецепт приготовления
Готовим салат «свежий». Этот салат также называют универсальным, ведь он подходит почти ко всем вторым блюдам и гарнирам. Готовиться очень просто из доступных овощей. Свежие овощи наделяют салат не только вкусом, но еще и витаминами. Благодаря чему он полезен и очень популярен среди тех людей, которые следят за своим рационом и придерживаются здорового питания.
Наверняка этот салат вам знаком из детства. А также, вы могли часто видеть его на своем столе. Даже на праздничном столе, он может занимать свое место, среди остальных праздничных блюд. Ведь как уже упоминалось, салат простой, но вкус его особенный – свежий. Поэтому он пользуется особой популярностью.
Чтобы приготовить салат «Свежий», понадобится:
Все ингредиенты должны быть свежими
- Огурец – 3 штуки (средние).
- Помидор – 5 штук (маленьких).
- Лук – 1 штука (средний).
- Укроп – 20 грамм.
- Растительное масло – 2-3 столовые ложки.
- Соль – 2 щепотки.
Перед нарезкой и приготовлением салата, все овощи необходимо тщательно промыть водой.
Приготовление салата
- Срежьте хвостики с огурца и разрежьте его на две части. После чего, нарежьте огурец полукольцами. Толщину можно выбрать самим. Можно по тоньше, можно немного покрупнее. Рекомендуем примерно 0.5 сантиметров.
- Помидоры следует разрезать на 4 части. И также нарезать кусочками, в зависимости от вашего предпочтения. Рекомендованная толщина кусочков, в пределах 1 сантиметра.
- Лук очистите от шелухи. Затем, разрежьте его на 2 части. Каждую половинку нарежьте полукольцами, толщиной не больше 0.5 сантиметров.
- Укроп нужно нарезать как можно мельче. От этого он начнет издавать приятный аромат.
- Все нарезанные овощи, поместите в глубокую тарелку. Добавьте соль и растительное масло (растительное масло можно заменить на оливковое). Все хорошо перемешайте. Салат готов.
Как видите салат Свежий очень простой, но при этом полезный. Также, он подойдет почти ко всем кашам, картофелю и многим вторым блюдам. Приятного аппетит!
↓Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с друзьями↓