Салат Оливье

Рецепт приготовления салата Оливье.

Салат «Оливье» — один из самых известных и распространенных салатов для застолья, а особенно для стола на Новый год. Вкус салата знаком многим с детства и часто входит в меню для торжеств. Зачастую салат готовиться большими порциями для большого стола и компании.

Салат Оливье

С салатом Оливье, также готовят салат Мимоза и похожий на оливье — Крабовый салат.


Что бы приготовить салат Оливье, вам понадобиться:

  • Колбаса варенная 450-500 гр.
  • Картофель 6-7 шт.
  • Морковь 3-4 шт.
  • Свежий огурец 2-3 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Горошек (консервированный) 2 банки
  • Яйца 5 шт.
  • Майонез
  • Соль по вкусу

Рецепт салата очень прост

  1. Картофель, морковь и яйца нужно отварить до готовности. Если варите все в одной кастрюле, помните, яйца будут готовы первыми, картофель и морковь почти одновременно. Иногда картофель может свариться чуть раньше моркови.Варка овощей
  2. Когда все продукты сварятся – дайте им остыть. Что бы было комфортно брать в руки и нарезать.
  3. Колбасу также нарежьте кусочками (кубиками).Нарезка для Оливье
  4. Очистите все овощи и яйца от кожуры. И нарежьте их кубиками примерно по 1 см.
  5. Свежий огурец, можно заменить маринованными корнишонами – что предаст особенный вкус салату. Но помните, когда будете добавлять соль, что они также придают соленость. Нарежьте огурец небольшими кусочками.Нарезанные корнишены
  6. Лук нарежьте мелко, но если не любите лук – его можно и не добавлять, тут уж по вкусу и вашему желанию.
  7. Все ингредиенты поместите в миску  или кастрюлю, добавьте горошек.

    Нарезка салата
    Фото pixabay.com
  8. Посолите и аккуратно перемешайте все.
  9. Осталось заправить салат майонезом, тут уж все на ваш вкус. Можно немного – для цвета и предания вкуса, а можно «утопить» салат в майонезе. Салат Оливье – готов!

Салат Оливье

↓Если вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями↓

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector