Рецепт приготовления салата Оливье.
Салат «Оливье» — один из самых известных и распространенных салатов для застолья, а особенно для стола на Новый год. Вкус салата знаком многим с детства и часто входит в меню для торжеств. Зачастую салат готовиться большими порциями для большого стола и компании.
С салатом Оливье, также готовят салат Мимоза и похожий на оливье — Крабовый салат.
Что бы приготовить салат Оливье, вам понадобиться:
- Колбаса варенная 450-500 гр.
- Картофель 6-7 шт.
- Морковь 3-4 шт.
- Свежий огурец 2-3 шт.
- Лук 1 шт.
- Горошек (консервированный) 2 банки
- Яйца 5 шт.
- Майонез
- Соль по вкусу
Рецепт салата очень прост
- Картофель, морковь и яйца нужно отварить до готовности. Если варите все в одной кастрюле, помните, яйца будут готовы первыми, картофель и морковь почти одновременно. Иногда картофель может свариться чуть раньше моркови.
- Когда все продукты сварятся – дайте им остыть. Что бы было комфортно брать в руки и нарезать. Колбасу также нарежьте кусочками (кубиками).
- Очистите все овощи и яйца от кожуры. И нарежьте их кубиками примерно по 1 см. Свежий огурец, можно заменить маринованными корнишонами – что предаст особенный вкус салату. Но помните, когда будете добавлять соль, что они также придают соленость. Нарежьте огурец небольшими кусочками.
- Лук нарежьте мелко, но если не любите лук – его можно и не добавлять, тут уж по вкусу и вашему желанию.
- Все ингредиенты поместите в миску или кастрюлю, добавьте горошек. Посолите и аккуратно перемешайте все.
- Осталось заправить салат майонезом, тут уж все на ваш вкус. Можно немного – для цвета и предания вкуса, а можно «утопить» салат в майонезе. Салат Оливье – готов!