Рецепт приготовления салата Мимоза.
Классический салат Мимоза, входит в число популярных салатов, для праздничного стола. Салат популярный не только благодаря своей простоте и доступности продуктов, но и превосходными вкусовыми качествами.
Салата может составить конкуренцию, таким известным салатам как: →оливье← или →крабовый←. Хоть и состав продуктов очень похож, но салат Мимоза, имеет свой отличительный вкус.
Чтобы приготовить салат Мимоза, вам понадобится:
- Консервированная рыба в масле (сайра)
- Морковь 200 гр. (2 шт.)
- Картофель 300 гр. (3-4 шт.)
- Яйца 4-5 шт.
- Зеленый лук — 50 гр.
- Майонез 67%
- Соль
- Сварите в кастрюле до готовности морковь, яйца, картофель.
- Морковь с картофелем измельчите ножом или натрите на терке (мелкой).
- Яйца почистите от скорлупы, а затем их нужно разделить на белки и желтки в разные тарелки.
- Слейте с рыбы масло в отдельную тарелку или чашку (она еще понадобиться) и мелко разомните рыбу на мелкие кусочки.
Майонез должен быть как можно жирнее и наиболее натуральный по составу. А самый лучший вариант — это приготовить →майонез← самим.
Слои салата Мимоза
Важное в приготовлении салата – это правильное очередность слоев. Если первый слой будет – рыба, то она впоследствии под весом других слоев, может потечь – чем испортит эстетику и вид салата. Поэтому первый слой делайте из картофеля.
Выложите на тарелку или салатницу все ингредиенты следующими слоями:
- 1 картофель (немного смажьте майонезом).
- 2 рыба.
- 3 белки (немного смажьте майонезом).
- 4 морковь (смажьте майонезом).
- 5 лук (можно немного полить маслом с рыбы).
- 6 желтки.
Украсьте салат нарезанной зеленью или целыми ее лепестками.
Классический салат Мимоза готов.