Приготовить Салат Цезарь классический рецепт
Как приготовить классический салат Цезарь с курицей. Салат получил свое название благодаря своему создателю – повару Цезаря Кардини. Это блюдо набрало популярность и у нас. Также многие рестораны добавили его в свои меню. Предлагаем вам приготовить и насладиться эти популярным, вкусным, а также полезным салатом. Ведь в его состав входят много полезных овощей. Но его можно также приготовить и в домашних условиях.
Рецепт приготовления салата Цезарь набрал столько вариантов приготовления, что не сосчитать. Но основные ингредиенты салата не изменяемыми. А именно такие ингредиенты как: курица, сыра и соус остаются главной основой этого блюда. Однако не стоит забывать и про другие важные компоненты (добавки), которые наделяют приятными вкусами и ароматами.
Предлагаем максимально оригинальный рецепт классического салата Цезарь с курицей в домашних условиях. Но если хотите ускорить процесс приготовления салата, можно воспользоваться готовым отварным или копченным кусочком курицы. Однако, лучше приложить немного усилий и приготовить самый вкусный салат Цезарь, используя классический рецепт в домашних условиях.
Салат Цезарь классический рецепт приготовления
Чтобы приготовить салат, потребуются следующие ингредиенты:
- Салат (листья) «Ромэн» — 1 пучок
- Батон (белый) – 0.5 шт.
- Куриная грудка – 2 шт.
- Яйцо – 1-2 шт.
- Сыр «Пармезан» — 100 гр.
- Вустерский соус – 3-5 капель.
- Оливковое масло – 3 ст. л.
- Чеснок 1-2 зубчика
- Помидоры Черри – 3-4 шт.
- Лимон
- Перец молотый
- Соль
Листья салата «Ромэн» используются в оригинальном (классическом) рецепте приготовлении салата Цезарь. Зачастую они продаются небольшими пучками или посаженые в маленькие горшки. Но если вы не найдете такие, не переживайте, их можно заменить на листья зеленого салата или Айсберг.
Начинаем готовить салат Цезарь
- Что бы листья были хрустящими, поместите их в холодную воду на 15-20 минут. Обсушите их или протрите бумажным полотенцем. На листьях не должно быть воды. Руками нарвите листья на кусочки 3 – 5 см (так его готовят в ресторанах), а если вам не нравиться такой вариант, тогда можно нарезать их с помощью ножа. Однако центральные перегородки у листьев, следует удалить и не используйте в салате.
- Приготовьте соус для салата. Отварите яйцо в кипящей воде 1 минуты. Это очень важный момент в приготовлении салата Цезарь. Когда яйцо отвариться, достаньте его и поместите в холодную воду. После того как яйцо остынет, аккуратно разбейте его с одного края. Извлеките содержимое в отдельную миску. Белок должен начать немного сворачиваться, но при этом быть белого, непрозрачного цвета.
- Натрите сыр на терке и добавьте его к яйцу, но не весь. Оставьте немного сыра (20-30 грамм) для того, что бы в самом конце посыпать сверху салат.
- Перемешайте яйцо и сыр. Затем в миску с яйцом, добавьте выдавленный через чесночницу чеснок. Так же добавьте Вустерский соус, оливкового масла и 1-2 ст. ложки лимонного сока. Перемешайте все до однородной консистенции так, чтобы было без различных комочков.
- Нарежьте батон на небольшие кусочки. Отделите корочку от кусочков (мякушки). Белую мякоть следует нарезать небольшими кубиками, примерно 1.5-2 см. Обжарьте кусочки хлеба на сковороде с оливковым маслом до румянца. Масла добавьте совсем немного, чтобы хлеб не впитал его в себя. После обжарки поместите кусочки хлеба на бумажное полотенце, чтобы удалить с них лишнее масло.
- На этой же сковороде обжарьте куриное филе. Если филе крупное, его стоит измельчите. Нарежьте мясо курицы (филе) на кусочки по 2-3 сантиметра. После обжарки, поместите кусочки курицы в отдельную тарелку и с сухариками.
- Поместите листья салата на тарелку (на которой будете подавать), а сверху на них куриное филе с сухариками и полейте все соусом. Слегка перемешайте салат и украсьте его нарезанными помидорами. Сверху салат посыпьте натертым сыром. Салат Цезарь готов.