Салат Цезарь

Рецепт приготовления салата Цезарь.

Все слышали про салат Цезарь. Салата получил свое название благодаря своему создателю – повару Цезаря Кардини. Это блюдо набрало популярность и у нас. И многие рестораны добавили его в свои меню. Предлагаем и вам научиться готовить это кулинарийное произведение из  Мексики, под названием – салат Цезарь.

Рецепт салата Цезарь

Для приготовления салата Цезарь, потребуются следующие ингредиенты:

  • Салат «Ромэн» — 1 пучок
  • Батон (белый) – 0.5 шт.
  • Куриная грудка – 2 шт.
  • Яйцо – 1-2 шт.
  • Сыр «Пармезан» — 100 гр.
  • Вустерский соус – 3-5 капель.
  • Оливковое масло – 3 ст. л.
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Помидоры Черри – 3-4 шт.
  • Лимон
  • Перец молотый
  • Соль

Листья салата «Ромэн» используются в оригинальном варианте приготовлении салата Цезарь. Зачастую они продаются небольшими пучками или посаженые в маленькие горшки. Но если вы не найдете их, то можно заменить листьями зеленого салата.

  1. Что бы листья были грустящими поместите их в холодную воду на 15-20 минут. Обсушите их или протрите бумажным полотенцем. На листьях не должно быть воды. Руками, не используя ножа, нарвите листья на кусочки 3 – 5 см. Грубы центральные перегородки удалите и не используйте в салате.Нарезаные листья салата
  2. Приготовьте соус. В небольшой кастрюле закипятите воду и поместите яйцо. Варите яйцо в кипящей воде 1 минуту. Это важный момент в приготовлении салата Цезарь. По истечении времени, достаньте его и поместите в холодную воду. Когда яйцо остынет, аккуратно разбейте его с одного края. Извлеките содержимое в отдельную миску. Белок должен начать немного сворачиваться и быть белого, непрозрачного цвета.Разбитое яйцо
  3. Натрите сыр на терке и добавьте к яйцу, но не весь. Оставьте немного сыра, что бы в самом конце, посыпать им салат. Перемешайте все.
  4. Добавьте в миску с яйцом выдавленный через чесночницу чеснок, Вустерского соуса, оливкового масла, 1-2 ст. ложки лимонного сока.
  5. Перемешайте все до однородной консистенции, без различных комочков.Соус Цезарь
  6. Нарежьте батон, отделите корочку от кусочков. Белую мякоть нарежьте небольшими кубиками, примерно 1.5-2 см. Обжарьте их до румянца,  на сковороде с оливковым маслом. После обжарки, поместите их на бумажное полотенце, для удаления лишнего масла.Жаренный батон
  7. На этой же сковороде обжарьте куриное филе. Если филе крупное, измельчите его перед или после жарки.Жарка филе
  8. Перемешайте в миске филе и полученные сухарики.
  9. Помидоры нарежьте небольшими дольками.
  10. Поместите листья салата на тарелку, сверху на них филе с сухариками и полейте соусом. Перемешайте салат. Украсьте помидорами. Посыпьте сверху салат натертым сыром.

Салат Цезарь готов.

Готовый салат Цезарь

↓Если вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями↓

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector