Рецепт приготовления салата Цезарь.
Все слышали про салат Цезарь. Салата получил свое название благодаря своему создателю – повару Цезаря Кардини. Это блюдо набрало популярность и у нас. И многие рестораны добавили его в свои меню. Предлагаем и вам научиться готовить это кулинарийное произведение из Мексики, под названием – салат Цезарь.
Для приготовления салата Цезарь, потребуются следующие ингредиенты:
- Салат «Ромэн» — 1 пучок
- Батон (белый) – 0.5 шт.
- Куриная грудка – 2 шт.
- Яйцо – 1-2 шт.
- Сыр «Пармезан» — 100 гр.
- Вустерский соус – 3-5 капель.
- Оливковое масло – 3 ст. л.
- Чеснок 1-2 зубчика
- Помидоры Черри – 3-4 шт.
- Лимон
- Перец молотый
- Соль
Листья салата «Ромэн» используются в оригинальном варианте приготовлении салата Цезарь. Зачастую они продаются небольшими пучками или посаженые в маленькие горшки. Но если вы не найдете их, то можно заменить листьями зеленого салата.
- Что бы листья были грустящими поместите их в холодную воду на 15-20 минут. Обсушите их или протрите бумажным полотенцем. На листьях не должно быть воды. Руками, не используя ножа, нарвите листья на кусочки 3 – 5 см. Грубы центральные перегородки удалите и не используйте в салате.
- Приготовьте соус. В небольшой кастрюле закипятите воду и поместите яйцо. Варите яйцо в кипящей воде 1 минуту. Это важный момент в приготовлении салата Цезарь. По истечении времени, достаньте его и поместите в холодную воду. Когда яйцо остынет, аккуратно разбейте его с одного края. Извлеките содержимое в отдельную миску. Белок должен начать немного сворачиваться и быть белого, непрозрачного цвета.
- Натрите сыр на терке и добавьте к яйцу, но не весь. Оставьте немного сыра, что бы в самом конце, посыпать им салат. Перемешайте все.
- Добавьте в миску с яйцом выдавленный через чесночницу чеснок, Вустерского соуса, оливкового масла, 1-2 ст. ложки лимонного сока.
- Перемешайте все до однородной консистенции, без различных комочков.
- Нарежьте батон, отделите корочку от кусочков. Белую мякоть нарежьте небольшими кубиками, примерно 1.5-2 см. Обжарьте их до румянца, на сковороде с оливковым маслом. После обжарки, поместите их на бумажное полотенце, для удаления лишнего масла.
- На этой же сковороде обжарьте куриное филе. Если филе крупное, измельчите его перед или после жарки.
- Перемешайте в миске филе и полученные сухарики.
- Помидоры нарежьте небольшими дольками.
- Поместите листья салата на тарелку, сверху на них филе с сухариками и полейте соусом. Перемешайте салат. Украсьте помидорами. Посыпьте сверху салат натертым сыром.
Салат Цезарь готов.