Рецепт приготовления Крабового салата.
Крабовый салат – очень известен в кулинарном деле. Если вы любите салат →Оливье←, но оно довольно часто на вашем столе, а хочется чего-то похожего и новенького. Крабовый салат станет достойным конкурентом и заменой.
Предлагаем вашему вниманию — крабовый салат, классический рецепт.
Для приготовления салата, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Крабовые полочки — 400-500 гр.
- Яйца -4 шт.
- Картофель — 4 шт.
- Консервированная кукуруза – 1 банка.
- Свежий огурец – 2 шт.
- Лук зеленый – небольшой пучок
- Соль
- Майонез
- Картофель, а также яйца нужно отварить. Можно сварить все одновременно в одной посуде. Картофель должен стать мягким,но не разваливаться (мин.20-30), а яйца должны быть сварены в крутую (минут 20).
- Картофель нарежьте небольшими кусочками. Чтобы было легче и быстрей, можно для этого воспользоваться специальными приспособлениями.
- Яйца также измельчите или пропустите через яйцерезку, нарезая на мелкие кусочки.
- Крабовые палочки нарежьте кружочками, небольшими дольками. Крабовые палочки лучше покупать в герметичной упаковке, они хоть и стоят немного дороже, но зато сочнее. Что делает салат более еще вкуснее.
- Банку кукурузы открываем и сливаем сок. Для этого, ее можно немного оставить на дуршлаге, до полного стекания сока с кукурузы.
- Измельчите огурец.
- Промойте зеленый лук и также нарежьте его мелкими кусочками.
- Соедините все ингредиенты в одной миске или салатнице. Посолите и добавьте майонез. Не стоит переусердствовать с майонезом, так как салат может стать очень жидким и растекаться по тарелке. Лучше добавлять майонез в салат небольшими порциями, чтобы контролировать его густоту.
Крабовый салат готов!