Рецепт приготовления Греческого салата.
Греческий салат – очень известен и популярный среди разновидностей салатов. Особым отличием греческого салата является его крупная нарезка всех ингредиентов. А также добавление трав и пряностей французского, итальянского происхождения.
Чтобы приготовить греческий салат по нашему рецепту, вам понадобится:
Не пугайтесь большому составу ингредиентов – все готовится очень просто.
- Помидоры — 3 шт.
- Огурцы — 2 шт.
- Перец (Болгарский, сладкий) 1-2 шт.
- Лук (фиолетовый) — 1 шт.
- Маслины (без косточек) — 180 гр.
- Зеленый салат – небольшой пучок
- Сыр фета – 150 гр.
- Лимон –половинка
- Черный перец (молотый) – полвина чайной ложки
- Базилик (сушеный) – половина чайной ложки
- Орегано (сушеный) – половина чайной ложки
- Яблочный уксус – 1 столовая ложка
- Оливковое масло — 80-100 мл.
- Сахар – половинка чайной ложки
- Соедините в отдельной тарелке сахар, базилик, орегано и перемешайте.
- Помидоры постарайтесь выбрать такие, что бы у них была как можно по плотнее мякоть. Нарезайте их кусочками (кубиками) примерно по 1-2 см.
- Огурцы также нарежьте кусочками (кубиками) примерно по 1.5-2 см. При этом попробуйте на вкус, если кожура их жесткая или горькая – срежьте (очистите) ее.
- Перец, для большей красоты возьмите разного цвета (красный, желтый). Также нарежьте небольшими кусочками.
- Если оливки с косточками – удалите косточки и нарежьте пополам.
- Очистив лук от кожуры, разрежьте его на две половинки и нарежьте полукольцами.
- Сыр также нарезать небольшими кубиками.
- Листья салата порвите руками на небольшие кусочки и затем перемешать с салатом. Также можно положить их целыми под низ всего салата как украшения.
- Соедините все ингредиенты (кроме сыра), а также приправы (базилик и орегано) и перемешайте.
- Полейте салат яблочным уксусом и также оливковым маслом. Кусочки сыра положите сверху салата, слегка поперчите и выдавите немного на салат лимонный сок.
Салат готов. Приятного аппетита !