Солянка сборная, классическая — рецепт
Известное блюдо в кулинарии – солянка. Это очень вкусный суп, в состав которого входит не один вид мяса, копченостей и солений. Поэтому он богат на вкусовые качества, очень насыщенный, сытный. В состав солянки входит несколько видов колбасы и копченостей, от чего и название — сборная солянка.
Солянка придется по душе каждому, ведь ее состав ингредиентов, очень разнообразен. Поэтому, каждый найдет в ней — свою «изюминку». Попробуйте наш рецепт солянки, который вам непременно понравиться. Очень вкусны, насыщенный рецепт приготовления. Также при приготовлении солянки — используйте несколько видов копчености — это предаст большего аромата и вкуса. Рекомендуется использовать от 3 видов копченой колбасы.
Сборная мясная солянка
Чтобы приготовить солянку понадобится:
- Мясо (свинина, говядина – на ваш выбор) 400-500 грамм.
- Колбаса копченая (2-3 вида) 300 — 500 грамм.
- Ветчина 200-300 грамм.
- Маслины 100-150 грамм.
- Соленый огурец – 4 (средних) штуки.
- Огуречный рассол – 0.5 литров.
- Лук – 2 штуки (средних).
- Томатная паста 2-3 ложки.
- Сливочное масло – 50 грамм.
При приготовлении лучше использовать несколько видов копченых колбас.
- В кастрюле (4 – 5 литров) поставьте вариться мясо. При варке образуется пенка, снимите ее ложкой и продолжайте варить до готовности 30 — 40 минут.
- Огурцы, колбасу и ветчину — нарежьте соломкой или кубиками. Толщина кусочка зависит от вашего предпочтения, но не толще 1 сантиметра. Используйте несколько видов колбасы, это ведь сборная солянка.
- Нарежьте лук, как обычно, для жарки. Сливочное масло поместите на сковороду и поджарьте на нем лук, до слегка золотистого цвета.
- Добавьте к луку колбасу, жарьте 3 минуты. Затем добавьте в сковородку огурцы и томатную пасту. Все перемешайте и жарьте еще 3-5 минут.
- Далее добавьте в сковороду немного кипяченой, теплой или горячей воды. Перемешайте, накройте крышкой и тушите так около 15 – 20 минут.
- После того как сварится мясо, достаньте его из кастрюли. И как только оно слегка остынет (можно держать в руках), нарежьте его мелкими кусочками – соломкой или кубиками.
- Все ингредиенты для приготовления солянки готовы, теперь осталось все соединить воедино. Бульона в кастрюле (там, где варилось мясо) должно быть 2-3 литра. Добавьте в кастрюлю мясо, затем аккуратно поместите жареную колбасу с луком.
- Также добавьте маслины и огуречный рассол. Попробуйте солянку на соленость. Если потребуется – добавьте соли или рассола с огурцов. Перемешайте все. Слегка закипятите солянку, поварите 5 минут на слабом огне. Отключите огонь и дайте настояться примерно 15 минут.
При подаче посыпьте солянку зеленью, добавьте к ней сметану и кусочек лимона.