Солянка

Солянка с мясом, рецепт приготовления.

Известное блюдо в кулинарии – солянка. Это очень вкусный суп, в состав которого входит не один вид мяса, копченостей и солений. Поэтому он богат на вкусовые качества, очень насыщенный, сытный.

Солянка

Солянка придется по душе каждому, ведь ее состав ингредиентов, очень разнообразен. Поэтому, каждый найдет в ней — свою «изюминку».

Для приготовления солянки, понадобится:

  • Мясо (свинина, говядина – на ваш выбор) 400-500 грамм.
  • Колбаса копченая — 300 грамм.
  • Ветчина 200-300 грамм.
  • Маслины 100-150 грамм.
  • Соленый огурец – 4 (средних) штуки.
  • Огуречный рассол – 0.5 литров.
  • Лук – 2 штуки (средних).
  • Томатная паста 2-3 ложки.
  • Сливочное масло – 50 грамм.

При приготовлении лучше использовать несколько видов копченых колбас.

  1. В кастрюле (4 – 5 литров) поставьте вариться мясо. При варке образуется пенка, снимите ее ложкой и продолжайте варить до готовности 30 — 40 минут.Варка мяса
  2. Огурцы, колбасу и ветчину — нарежьте соломкой или кубиками.Нарезанная колбаса
  3. Нарежьте лук, как обычно, для жарки. Сливочное масло поместите на сковороду и поджарьте на нем лук, до слегка золотистого цвета.Жареный лук
  4. Добавьте к луку колбасу, жарьте 3 минуты. Затем добавьте в сковородку огурцы и томатную пасту. Все перемешайте и жарьте 3-5 минут.Овощи для солянки
  5. Далее добавьте в сковороду немного кипяченой, теплой или горячей воды. Перемешайте, накройте крышкой и тушите так около 15 – 20 минут.Жарка овощей для солянки
  6. После того как сварится мясо, достаньте его из кастрюли. После того как оно слегка остынет, нарежьте его мелкими кусочками – соломкой или кубиками.Вареное мясо.
  7. Все ингредиенты готовы, теперь осталось все соединить воедино.
  8. Бульона в кастрюле (там, где варилось мясо) должно быть 2-3 литра. Поместите в кастрюлю мясо, затем аккуратно поместите жареную колбасу с луком.Варка солянки
  9. Также добавьте в кастрюлю маслины и огуречный рассол. Попробуйте солянку на соленость. Если потребуется – добавьте соли. Перемешайте все.Солянка
  10. Слегка закипятите солянку, поварите 5 минут и отключите огонь. Дайте настояться примерно 15 минут.

При подаче посыпьте солянку зеленью, добавьте к ней сметану и кусочек лимона.

Готовая солянка

↓Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с друзьями↓

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector