Рецепт приготовления Окрошки.
Окрошка — это очень вкусное, освежающие блюдо. Которое понравиться вам, особенно в летнею жару. Окрошка готовиться разными способами и составом ингредиентов. Универсальное блюдо, которое можно «подстроить» под каждого, учитывая его вкусовые предпочтения. Предлагаем вам один из вариантов приготовления сытной и освежающей Окрошки.
Для приготовления блюда — окрошка, вам понадобится:
- Мясо (куриное филе, свинина, говядина) 500-600 гр.
- Яйца 5-6 шт.
- Картофель 3-4 (не больших)
- Огурцы 3-4 (средних)
- Редиска 5 шт.
- Кефир – 1 литр
- Газированная вода – 1 литр
- Зеленый лук – небольшой пучок (2-3 веточки)
- Укроп – небольшой пучок
- Петрушка – небольшой пучок
- Соль
Окрошка напоминает некий салат залитый жидкостью.
- Для начало необходимо сварить до готовности отдельно яйца с картофелем. В другой кастрюле мясо. Яйца варятся примерно 15-20 минут, картофель 20-30, мясо 30-40. Все в зависимости от размеров ингредиентов.
- Отварное мясо нарежьте на кубики или соломки. Кусочками 2-3 сантиметра.
- Картофель нарежьте кубиками примерно по 1 сантиметру.
- Яйца мелко измельчите или нарежьте кубиками. Одно яйцо потрите на мелкой терке.
- Огурцы нарежьте полукольцами или мелкой соломкой. Один огурец потрите на мелкой терке.
- Лук, петрушку и укроп нарежьте мелко.
- Редиску так же мелко измельчите или нарежьте полукольцами.
- Все ингредиенты поместите в глубокую миску или кастрюлю. Посолите и хорошо, аккуратно перемешайте.
- Вылейте в отдельную миску кефир и понемногу начинайте добавлять газированную воду. Этим самым, регулируя под себя вкус заправки. Окрошка – это «регулированное» блюдо. Еще вариант — смешайте кефир и газировку в пропорции 1:1 и влейте в кастрюлю с ингредиентами.
- Соединять заправку и ингредиенты можно сразу, а также можно непосредственно перед подачей. Поставьте окрошку в холодильник – это холодное, освежающие блюдо.
На заметку:
Вместо кефира и газированной воды, можно использовать квас, сыворотку. Мясо можно заменить — колбасой.