Top.Mail.Ru

Окрошка на кефире

Окрошка на кефире — рецепт

Как готовится окрошка на кефире — рецепт приготовления. Это очень вкусное, освежающие блюдо. Которое понравиться вам, особенно в летнею жару. Приготовить окрошку можно разными способами, а также с разным составом ингредиентов.

Окрошка на кефире

Это универсальное блюдо, которое можно «подстроить» под каждого, учитывая его вкусовые предпочтения. Предлагаем вам один из вариантов приготовления сытной и освежающей окрошки на кефире. Окрошка напоминает некий >салат< залитый жидкостью.

Окрошка на кефире — как приготовить

Чтобы приготовить окрошку на кефире, понадобится:

  • Мясо (куриное филе, свинина, говядина) 500-600 гр.
  • Яйца 5-6 шт.
  • Картофель 3-4 (не больших)
  • Огурцы 3-4 (средних)
  • Редиска 5 шт.
  • Кефир – 1 литр
  • Газированная вода – 1 литр
  • Зеленый лук – небольшой пучок (2-3 веточки)
  • Укроп – небольшой пучок
  • Петрушка – небольшой пучок
  • Соль

Приготовление окрошки на кефире

  1. Для начало необходимо сварить до готовности отдельно яйца с картофелем. В другой кастрюле мясо. Яйца варятся примерно 15-20 минут, картофель 20-30, мясо 30-40. Все в зависимости от размеров ингредиентов. Мясо для окрошки
  2. Отварное мясо нарежьте на кубики или соломки. Желательно чтобы кусочками было по 2-3 сантиметра.Окрошка. Нарезка мяса
  3. Картофель нарежьте кубиками примерно по 1 сантиметру.Нарезка картофеля
  4. Яйца мелко измельчите или нарежьте кубиками. Одно яйцо потрите на мелкой терке. Яйцо для окрошки
  5. Огурцы нарежьте полукольцами или мелкой соломкой. Один огурец потрите на мелкой терке.Нарезка огурца
  6. Лук, петрушку и укроп нарежьте мелко.Нарезка зелени
  7. Редиску так же мелко измельчите или нарежьте полукольцами. Нарезанная редиска для окрошки
  8. Все ингредиенты поместите в глубокую миску или кастрюлю. Посолите и хорошо, аккуратно перемешайте.Окрошка. Ингредиенты для окрошки на кефире
  9. Так как у нас окрошка на кефире, кефир нужно немного подготовить. Поместите его в отдельную кастрюлю и понемногу начните добавлять газированную воду. Этим самым, регулируя под себя вкус заправки (кефира). Окрошка – это «регулированное» блюдо. Как вариант — смешайте кефир и газировку в пропорции 1:1 и влейте в кастрюлю с ингредиентами. Если вам не нравится газировка, ее можно не добавлять. Кефир в кастрюле
  10. Соединять заправку и ингредиенты можно сразу, а также можно непосредственно перед подачей. Окрошка на кефире готова. После приготовления, поставьте окрошку в холодильник. Окрошка на кефире

На заметку:

Вместо кефира и газированной воды, можно использовать квас, сыворотку. Мясо можно заменить — колбасой.

Окрошка на кефире

↓Если вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями↓

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector