Окрошка на кефире и газировке

Рецепт приготовления Окрошки.

Окрошка — это очень вкусное, освежающие блюдо. Которое понравиться вам, особенно в летнею жару. Окрошка готовиться разными способами и составом ингредиентов. Универсальное блюдо, которое можно «подстроить» под каждого, учитывая его вкусовые предпочтения. Предлагаем вам один из вариантов приготовления сытной и освежающей Окрошки.

Окрошка на кефире

 

Для приготовления блюда — окрошка, вам понадобится:

  • Мясо (куриное филе, свинина, говядина) 500-600 гр.
  • Яйца 5-6 шт.
  • Картофель 3-4 (не больших)
  •  Огурцы 3-4 (средних)
  • Редиска 5 шт.
  • Кефир – 1 литр
  • Газированная вода – 1 литр
  • Зеленый лук – небольшой пучок (2-3 веточки)
  • Укроп – небольшой пучок
  • Петрушка – небольшой пучок
  • Соль

Окрошка напоминает некий салат залитый жидкостью.

  1. Для начало необходимо сварить до готовности отдельно яйца с картофелем. В другой кастрюле мясо. Яйца варятся примерно 15-20 минут, картофель 20-30, мясо 30-40. Все в зависимости от размеров ингредиентов. Мясо для окрошки
  2. Отварное мясо нарежьте на кубики или соломки. Кусочками 2-3 сантиметра.Окрошка. Нарезка мяса
  3. Картофель нарежьте кубиками примерно по 1 сантиметру.Нарезка картофеля
  4. Яйца мелко измельчите или нарежьте кубиками. Одно яйцо потрите на мелкой терке. Яйцо для окрошки
  5. Огурцы нарежьте полукольцами или мелкой соломкой. Один огурец потрите на мелкой терке.Нарезка огурца
  6. Лук, петрушку и укроп нарежьте мелко.Нарезка зелени
  7. Редиску так же мелко измельчите или нарежьте полукольцами. Нарезанная редиска для окрошки
  8. Все ингредиенты поместите в глубокую миску или кастрюлю. Посолите и хорошо, аккуратно перемешайте.Окрошка. Ингредиенты для окрошки на кефире
  9. Вылейте в отдельную миску кефир и понемногу начинайте добавлять газированную воду. Этим самым, регулируя под себя вкус заправки. Окрошка – это «регулированное» блюдо. Еще вариант — смешайте кефир и газировку в пропорции 1:1 и влейте в кастрюлю с ингредиентами. Кефир в кастрюле
  10. Соединять заправку и ингредиенты можно сразу, а также можно непосредственно перед подачей. Поставьте окрошку в холодильник – это холодное, освежающие блюдо. Окрошка на кефире

На заметку:

Вместо кефира и газированной воды, можно использовать квас, сыворотку. Мясо можно заменить — колбасой.

Окрошка на кефире

↓Если вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями↓

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector