Top.Mail.Ru

Холодная закуска из скумбрии

Закуска из скумбрии (холодная) – рецепт приготовления.

Очень необычная закуска из скумбрии для праздничного стола. Скумбрия – это рыба, которая вкусная не только горячая, но и в холодном виде. Закуска из скумбрии, хорошо подойдет как для праздничного стола, а также и в повседневное меню.

Холодная закуска из скумбрии

Готовится закуска из скумбрии не сложно, главное выполнять все по этапам и у вас все получится. Те, кто очень любят рыбу, обязательно оценят данную закуску.


Холодная закуска из скумбрии, приготовление

Для приготовления понадобится:

  • Скумбрия – 1 штука (большая).
  • Морковь – 1 штука (средняя).
  • Маринованный огурец – 1 штука (средний).
  • Куриное яйцо – 1 (большое).
  • Желатин – 2 пакетик (10 грамм).
  • Соль – по вкусу.
  • Перец молотый.

  1. Если у вас целая рыба, отрежьте у нее плавники и удалите голову. Извлеките все внутренности и хорошо промойте в воде. Разрежьте ее вдоль и удалите все косточки, чтобы осталось только мясо рыбы. Посолите рыбу и добавьте немного перца. А также посыпьте рыбу сухим желатином.Очищенная скумбрия
  2. Морковь и яйцо отварите до готовности. Яйцо варите примерно 10-15 минут, а морковь 20-25. Морковь должна стать мягкой. Очистите морковь и яйцо. Морковь натрите на терке, а яйцо нарежьте кружками. Также кружками нарежьте огурцы.Нарезка овощей
  3. Начиняем закуску. На одну половины скумбрии поместите половину натертой моркови. Сверху на морковь, поместите нарезанное кружками яйцо. Сверху яиц поместите огурец. Огурец посыпьте оставшейся натертой морковью.Закуска из скумбрии
  4. Соедините половинки рыбы и замотайте ее в пищевую пленку. Пленки должно быть несколько слоев. Свяжите края пленки, чтобы она не раскрылась при варке. Поместите рыбу в кастрюлю и варите на среднем огне 30 минут. По окончанию варки, поместите рыбу на тарелку и слегка придавите ее чем-то тяжелым. Это нужно для того, чтобы наша закуска из скумбрии была сплюснута и приняла слегка плоскую форму. Поставьте в холодильник на 2 часа. Желатин должен полностью застыть.Варка скумбрии
  5. После охлаждения рыбы и застывания желатина, уберите пленку и нарежьте скумбрию на небольшие кусочки. Каждый кусочек приготовленной закуски, желательно нарезать не толще 2 сантиметров. Закуска из скумбрии

↓Если вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями↓

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector