Закуска из скумбрии (холодная) – рецепт приготовления.
Очень необычная закуска из скумбрии для праздничного стола. Скумбрия – это рыба, которая вкусная не только горячая, но и в холодном виде. Закуска из скумбрии, хорошо подойдет как для праздничного стола, а также и в повседневное меню.
Готовится закуска из скумбрии не сложно, главное выполнять все по этапам и у вас все получится. Те, кто очень любят рыбу, обязательно оценят данную закуску.
Холодная закуска из скумбрии, приготовление
Для приготовления понадобится:
- Скумбрия – 1 штука (большая).
- Морковь – 1 штука (средняя).
- Маринованный огурец – 1 штука (средний).
- Куриное яйцо – 1 (большое).
- Желатин – 2 пакетик (10 грамм).
- Соль – по вкусу.
- Перец молотый.
- Если у вас целая рыба, отрежьте у нее плавники и удалите голову. Извлеките все внутренности и хорошо промойте в воде. Разрежьте ее вдоль и удалите все косточки, чтобы осталось только мясо рыбы. Посолите рыбу и добавьте немного перца. А также посыпьте рыбу сухим желатином.
- Морковь и яйцо отварите до готовности. Яйцо варите примерно 10-15 минут, а морковь 20-25. Морковь должна стать мягкой. Очистите морковь и яйцо. Морковь натрите на терке, а яйцо нарежьте кружками. Также кружками нарежьте огурцы.
- Начиняем закуску. На одну половины скумбрии поместите половину натертой моркови. Сверху на морковь, поместите нарезанное кружками яйцо. Сверху яиц поместите огурец. Огурец посыпьте оставшейся натертой морковью.
- Соедините половинки рыбы и замотайте ее в пищевую пленку. Пленки должно быть несколько слоев. Свяжите края пленки, чтобы она не раскрылась при варке. Поместите рыбу в кастрюлю и варите на среднем огне 30 минут. По окончанию варки, поместите рыбу на тарелку и слегка придавите ее чем-то тяжелым. Это нужно для того, чтобы наша закуска из скумбрии была сплюснута и приняла слегка плоскую форму. Поставьте в холодильник на 2 часа. Желатин должен полностью застыть.
- После охлаждения рыбы и застывания желатина, уберите пленку и нарежьте скумбрию на небольшие кусочки. Каждый кусочек приготовленной закуски, желательно нарезать не толще 2 сантиметров.