Шашлык не выходя из квартиры: 3 способа приготовления

Готовим шашлык не выходя из квартиры

Наступление холодов – совсем неидеальные условия чтобы приготовить шашлык на улице, но это не причина отказываться от любимого блюда. Если вы не из числа обладателей собственного дома или дачи — не огорчайтесь. Мясо можно приготовить и в квартире.Шашлык дома

И это вовсе не «мангальное приспособление на лоджии», ведь это чревато негативными последствиями в виде приличных штрафных санкций. Существуют иные методы, с помощью которых можно нажарить вкуснейшего мяса с шашлычным запахом, соблюдая при этом законодательные требования и правила пожарной безопасности.

1. Шашлык в аэрогриле

В этом кухонном девайсе мясо обрабатывается потоком горячих воздушных масс. Такой способ схож с готовкой шашлыка на раскалённых углях.

Шашлык аэрогриль

Ингредиенты:

  • Мясо — 1 килограмм
  • Лук — 1 луковица (средняя)
  • Приправа для шашлыка (мяса) — 2 столовые ложки
  • Соевый соус — 2 столовые ложки
  • Майонез — 1 столовая ложка
  • Растительное масло — 1 столовая ложка

1. Нарезаем мясо на кусочки и делаем маринад, добавив и смешав все ингредиенты. По желанию, кусочки мяса можно надеть на деревянные спажки.Мясо в маринаде

2. Внизу аэрогриля, выстилаем лист из пищевой фольги или помещаем его (фольгу) на поддон. После, замаринованное мясо выкладываем на решетку и устанавливаем ее вторым ярусом. Чтобы усилить дымный аромат можно добавить жидкий дым, имитирующий эффект натурального копчения либо древесные опилки ольхи, плодовых деревьев. Щепа высыпается прямо на фольгу либо в поддон.шашлык в аэрогриле

3. На аэрогриле выставляются температурный режим 175 градусов, время – 15 мин. Затем продукт переворачивается и ставится еще на 15 мин. После этого будущий шашлык, 3-й раз переворачивается и жарится еще 15 мин. В процессе готовки мясо изредка сбрызгивается маринадом.Приготовленное мясо

2. Шашлык в духовке

Шашлык в духовке – палочка-выручалочка для тех, кто желает порадовать себя вкусным сочным блюдом, но не имеет возможности пожарить его на мангале.

Шашлык рецепт

Ингредиенты:

  • Мясо — 1 килограмм
  • Паприка — 1 столовая ложка
  • Черный молотый перец — 1 чайная ложка (не полная) 
  • Кориандр — 1 чайная ложка (не полная) 
  • Хмели-сунели — 1 чайная ложка (не полная) 
  • Сухой чеснок — о.5 чайной ложки
  • Свежий чеснок — 3 зубчика

1. Нарезаем мясо, высыпаем все специи, перемешиваем и ставим мариноваться минимум 1 час.Мясо и маринад

2. Маринованное мясо нанизывается на шампура и укладывается на духовую решетку. Вниз заранее выстелить фольгу или поместить поддон, для сбора жира. Чтобы у блюда получился копченый вкус, противень можно посыпать ольховой стружкой. При использовании опилок, на кухне следует обязательно включить вытяжное устройство.Шашлык в духовке

3. Выпекать уже в разогретой духовке до 200 градусов, около 30 минут.Приготовление в духовке

3. Шашлык в банке

Шашлык в банке

Ингредиенты:

  • Мясо — 700 грамм
  • Лук — 200 грамм
  • Приправа для мяса (шашлыка) — 1.5 (полторы) столовые ложки
  • Соль — 1 чайная ложка.

1. Запекаем шашлык в банке. Сначала нарезаем шашлык на кусочки (5-7 сантиметров), добавляем специи, нарезанный лук и оставляем все мариноваться около 30 минут.Маринад мяса на шашлык

2. Промаринованное мясо насаживаем на деревянные палочки. На дно 3-х л стеклянной емкости укладываем слой лука и наливаем сок с маринада. Шашлыки на шпажках помещаем в банку в вертикальном положении.Шашлык в банке

3. Горлышко емкости закрываем крышкой, сделанной из пищевой фольги. В крышке делаем несколько небольших проколов для выхода пара.Мясо в банке

4. Банка с мясом обязательно помещается в холодный духовой шкаф! Температурный режим для приготовления мясного блюда – 200 градусов, время запекания – 1 час. Если любите шашлык с красивой румяной корочкой, за 10 минут до готовности, снимите фольгу с банки. По окончании приготовления, духовой прибор (духовку) отключаем, а банка с шашлыком достается только после остывания духовки.шашлык в банке

Шашлык, приготовленный в домашних условиях в зимнее время – отличный способ вкусно поесть и организовать роскошный пикник не выходя из квартиры. Приведенные советы — рецепты, помогут не отказывать себе в любимом блюде и наслаждаться им круглогодично.шашлык

↓Понравилось!? Поделитесь с друзьями↓

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector