Шаурма — приготовление дома.
Как много ассоциаций со словом – шаурма. Это восточное блюдо стало очень популярное в наших краях. Рецепт этого блюда можно найти в различных вариантах, и с различной начинкой. Но неизменным ингредиентом является – мясо. Готовится шаурма достаточно быстро, именно из-за этого она пользуется таким спросом. Так же она очень сытная, благодаря чему, во время перекуса, выбор выпадает именно на нее.
Шаурма представляет собой завернутые в лаваш поджаренные на гриле кусочки мяса, с добавлением овощей и соуса. Но если у вас нет возможности поджарить мясо на гриле, не переживайте. Благодаря этому рецепту, вы научитесь готовить шаурму у себя дома. Ведь именно готовим самим, вы будете точно знать из чего она сделана, а также сами будете регулировать количество продуктов на ваш выбор.
Шаурма домашняя
Чтобы приготовить шаурму дома, вам понадобится:
- Лаваш – 1 штука.
- Мясо курицы 100-150 грамм.
- Помидор – 1 небольшой.
- Огурец – 1 небольшой.
- Морковь по корейски – 50 грамм.
- Капуста – 100 грамм.
- Кетчуп – 2 столовые ложки.
- Майонез – 2 столовые ложки.
- Растительное масло – для жарки.
- Соль.
- Перец.
- Мясо промойте в воде и нарежьте его на небольшие кусочки, для лучшего и быстрого поджаривания. На сковороду налейте немного (1-2 столовые ложки) растительного масла и поджарьте мясо до приобретения золотистого цвета. После чего, достаньте его и измельчите на мелкие кусочки с помощью ножа.
- Капусту, лучше использовать пекинскую, нарежьте как можно мельче. Помидор нарежьте соломкой или полукольцами. Также и огурец, следует нарезать мелкой соломкой.
- Приготовьте соус. Смешайте кетчуп и майонез, добавьте немного перца (щепотку) и все перемешайте. Слегка посолите.
- Расстелите лаваш. Оставьте чуть меньше половины лаваша без начинки, а остальное место наполните мясом и овощами. Смажьте его соусом, но только края оставьте сухими. Сначала положите кусочки мяса, а затем капусту, помидоры, огурец и морковь.
- Заверните слегка края лаваша, а затем сверните его колбаской. Постарайтесь заворачивать лаваш плотнее, чтобы он не разворачивался, но и не порвался.
- Поместите лаваш на сухую разогретую сковородку, краем в низ, чтобы не развернулся и слегка поджарьте его с двух сторон. Каждую примерно 2-3 минуты.