Рецепт приготовления Борщ из баранины, без жаренной заправки.
Борщ из баранины. Кто из нас не знает такого блюда как — борщ? Ниже приведен рецепт приготовления борща, без жареной заправки. Что делает быстрее его приготовление и тратит меньше вашего времени.
Предлагаем вашему вниманию борщ из баранины.
Это очень наваристое блюдо, с особым вкусом, который получается благодаря ребрышкам баранины. А в сочетании со свежими овощами и пряностями, делает это блюдо с непередаваемым вкусом и ароматом.
Что бы приготовить борщ нам понадобится:
- Баранина – 500 гр.
- Капуста – 50 гр.
- Картофель — 3 — 4 небольших
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый -1 шт.
- Болгарский перец -2 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Свекла – 1 шт.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Соль — 1.5 — 2 столовых ложки.
- Зелень – небольшой пучок , по желанию и вкусу.
- Чтобы приготовить борщ из баранины, первое что нужно сделать — это заменить обычное мясо на баранину. Мясо баранины (лучше будет если оно на кости) промываем под проточной водой. И заливаем водой в 5-ти литровой кастрюле, чуть больше половины. Доводим до кипения.
- Нарезаем овощи. Лук по мельче, морковь и свеклу — мелкой соломкой (можно на крупной терке), перец – соломкой, картофель – кубиками или соломкой.
- После закипания мяса — убираем пену и добавляем капусту и варим 10 минут.
- Добавляем картофель, лук, морковь, перец, помидоры и варим на среднем огне около 10 мин.
- Затем добавляем свеклу ( перед этим можно на ее выдавить немного лимонного сока, для насыщенного цвета ), лавровый лист, зелень, приправы. Солим все и варим на среднем огне примерно 30 мин.
- По исчерпанию времени – пробуем на вкус и соль. Выключаем огонь и оставляем борщ «дойти» минут на 15.
Борщ лучше подавать со сметаной. Приятного аппетита!