Top.Mail.Ru

Зеленый борщ с щавелем

Готовим зеленый борщ со щавелем. Рецепт приготовления

Один из видов приготовления борща – это Зеленый борщ со щавелем. Называется он так, потому что имеет зеленый цвет, а не привыкший нам красный. Также главное его отличие это то, что вместо капусты, в приготовлении используется щавель. Щавель полностью заменяет капусту и придает борщу зеленый оттенок – отсюда и название.Зеленый борщ с щавелем

Зачастую зеленый борщ со щавелем набирает свою популярность к концу лета, когда вырастает зелень на огородах. а конкретно щавель. Но благодаря современным технологиям и развитие продуктовой деятельности, мы имеем возможность приобрести щавель круглый год. Но самый лучший щавель, конечно же, со своего огорода. Поэтому, не упускайте возможность приготовить зеленый борщ и насладиться его вкусом.


Чтобы приготовить зеленый борщ со щавелем, вам понадобится:

  • Свежий щавель – 500 грамм.
  • Мясо – 400 грамм.
  • Картофель 4 – 5 (среднего размера).
  • Лук – 1 штука (среднего размера).
  • Морковь – 1 штука (среднего размера).
  • Куриное яйцо – 2 штуки.
  • Укроп – 30 грамм (небольшой пучок).
  • Петрушка – 30 грамм (небольшой пучок).
  • Соль
  • Перец
  • Сметана
  • Растительное масло

  1. В кастрюлю, 3-5 литров, наберите воды. Воды должно быть чуть больше половины. Мясо ополосните в воде и поместите вариться в кастрюлю. Варите мясо до его готовности (мягкости). Примерно это занимает 40 – 60 минут. Когда мясо будет готово, достаньте его из кастрюли. Нарежьте небольшими кусочками, что бы помещались в ложке, и поместите кусочки мяса назад в кастрюлю.Мясо для борща
  2. Отварите в отдельной посуде яйца. Не надолго отставьте их в сторону. Добавление яиц — это еще то, чем отличается зеленый борщ со щавелем от классического борща. Вареные яйца
  3. Картофель очистите от кожуры и нарежьте произвольными, небольшими кусочками. Добавьте вариться картофель к мясу. Добавьте лавровый лист и посолите (примерно 1 столовая ложка). Также добавьте перец. Варите все примерно 10 минут.Картофель в кастрюле
  4. Пока варится бульон, обжарьте овощи. Лук нарежьте мелко, морковь натрите на терке. Разогрейте сковородку, налейте немного растительного масла. Обжарьте лук, помешивая его, в течение 3 минут. Добавьте морковь и жарьте еще примерно 15 минут, до золотистости лука и мягкости моркови.Жарка лука и моркови
  5. Щавель хорошо ополосните в воде. Мелко нарежьте его. Измельчите так же укроп и петрушку. Очистите вареные яйца. Нарежьте мелко яйца или пропустите через яйцерезку. Поместите все в кастрюлю и варите в пределах 5 минут. На этом этапе можно наблюдать, как борщ становится зеленым.Зеленый борщ с щавелем
  6. Накройте крышкой, выключите плиту и дайте настояться борщу 10 минут.

Поддавайте зеленый борщ со щавелем, добавив в тарелку ложечку сметаны.

Зеленый борщ с щавелем

↓Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с друзьями↓

 

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector