Top.Mail.Ru

Борщ из морской капусты

Готовим борщ из морской капусты. Рецепт приготовления.

Очень необычный рецепт как приготовить борщ из морской капусты, дальневосточный рецепт приготовления. Такое блюдо как борщ, знакомо всем. Но, борщ приготовленный из морской капусты, знаком не многим. Как уже видно из названия, обычная капуста, в этом рецепте, заменяется морской. Благодаря магазинам и супермаркетам, достать морскую капусту в наше время, не составить особого труда и усилий.

Борщ из морской капусты

Попробуйте для себя, необычный вариант приготовления борща из морской капусты. Почувствуйте особое сочетание наших и заморских овощей. Также морская капуста, очень полезна для организма и содержит множество витаминов. Поэтому, блюда приготовленные из нее, становятся более полезными.


Чтобы приготовить борщ из морской капусты, вам понадобится:

  • Морская капуста – 300 грамм.
  • Картофель — 4 штуки (среднего размера).
  • Куриные яйца – 3 штуки.
  • Морковь – 1 (небольшая).
  • Лук – 1 штука (среднего размера).
  • Томатная паста – 2 столовые ложки.
  • Укроп – 30 грамм (небольшой пучок).
  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло

  1. В отдельной кастрюле отварите яйца вкрутую. Для этого варите яйца в пределах 15 минут, некоторые яйца могут немного треснуть при варке. Это будет означать их готовность. Вареные яйца разомните вилкой, ненадолго отставьте в сторону.Мятые яйца
  2. Морскую капусту, можно взять маринованную, нарежьте на части ножом. Так, чтобы капуста была не слишком длиной, иначе ее будет сложно удержать ложкой. Нарезать капусту можно длиной, как вы нарезаете на классический борщ. Морская капуста
  3. Картофель очистите и нарежьте произвольными кусочками, примерно по 1.5 – 2 сантиметра. Поместите картофель в кастрюлю, объемом 3 литра, залейте водой. Варите до готовности картофеля, примерно 30 минут.Варка картошки для борща
  4. Почистите лук и морковь. Обжарьте их на сковородке, до золотистости лука и мягкости моркови. Примерно 15 минут. Добавьте томатной пасты, перемешайте. Жарьте все вместе еще 5 минут.Жарка овощей
  5. Когда картофель будет готов, добавьте соль в кастрюлю. Соли сыпьте неполную столовую ложку или по вкусу. Затем добавьте морскую капусту, измельченные яйца и жареные овощи (лук и морковь). Добавьте перец и нарезанный укроп. Доведите до кипения, покипятите 2-3 минуты и уберите борщ с огня. Особенность борща состоит в том, что чем дольше он настаивается, тем еще больше становится вкуснее.  Борщ из морской капусты

Подавайте борщ из морской капусты, добавив в тарелку немного сметаны. Подавать борщ на стол, лучше слегка горячим.Борщ из морской капусты

↓Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с друзьями↓

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector