Приготовление яйцо пашот дома – рецепт.
Как приготовить яйцо пашот в домашних условиях. Пашот – это обычное яйцо, но сваренное не обычным способом. Это и привлекает внимания, а также применяется, такое яйцо, в украшении блюда.
Варится такое яйцо без скорлупы, что дает по итогу белок тверже, чем желток. Для приготовления яйцо пашот, достаточно выполнять несколько правил в приготовление. Тогда вы получите интересное украшение для ваших блюд.
Чтобы приготовить яйцо пашот, вам понадобится:
- Куриное яйцо -1 штука.
- Соль – 1 чайная ложка.
- Вода.
- Возьмите яйцо и аккуратно разбейте его, так чтобы не повредить желток, на ситечко. Подержите так яйцо несколько секунд, чтобы ушла жидкость, которая появляется при хранении яиц. Далее аккуратно поместите яйцо на не глубокую тарелку.
- Далее потребуется сотейник с большими бортиками или кастрюля. Налейте воду, так чтобы ее было сантиметров 10 от дна. Закипятите воду. Затем убавьте огонь так, чтобы вода парила, но не кипела. Добавьте соль.
- Возьмите тарелку с яйцом и плавно поместите его в парующею воду. Делать это нужно так, чтобы яйцо плавно соскользнуло с тарелки, не допустите его падения и удара об воду – это испортит желток и он расползется.
- Варить яйцо пашот нужно в пределах 3-4 минуты. В течение первых 2 минут, яйцо трогать не нужно. Затем шумовкой или большой ложкой слегка подденьте яйцо, давая ему свободно плавать в воде. И к 3-4 минутам варки, слегка коснитесь ложкой или пальцем желтка. Если желток упругий и слегка пружинит – яйцо готово, а если колышется и очень мягкий – следует еще его немного поварить.
- Готовое яйцо поместите на кухонное полотенце или тарелку, дайте слегка остыть. Также яйцо сразу можно поместить на блюдо, которое вы планировали поддать с яйцом. При разрезе яйца, желток медленно должен вытекать и украшать блюдо.