Готовим омлет дома. Рецепт приготовления.
Очень много есть способов приготовить омлет. Это одно из тех блюд, где можно проявить свою фантазию в полном объеме. Готовится он очень быстро – что и дает ему популярность, при выборе приготовления завтрака. Для некоторых это блюдо, стало одним из первых, среди наученных и приготовленных блюд.
Существует очень большое множество вариантов для приготовления этого блюда. Одним из популярных вариантов – это классический вариант, с мясом, а также с сыром. Добавками в омлет может стать множество продуктов, более всего используются мясные виды и овощи. Предлагаем вам один из вариантов приготовления омлета.
Омлет с молоком
Для приготовления понадобится:
- Куриное яйцо – 3 штуки.
- Молоко (свежее) 80-100 грамм (пол стакана).
- Сливочное масло – 30 грамм (1 столовая ложка).
- Перец
- Соль
- Зелень – укроп или петрушка.
Для приготовления максимально вкусного омлета – используйте домашние продукты.
- Возьмите глубокую миску и разбейте в нее яйца. Добавьте молоко, оно не должно быть сильно холодным. Размешайте до полного растворения желтка и однородности. Добавьте соль, перец и все тщательно перемешайте.
- Разогрейте сковороду, добавьте в нее сливочное масло. Дождитесь пока масло растает, затем вылейте яичную смесь в сковороду. Когда омлет начнет снизу браться корочкой (примерно 3-5 минут жарки), уменьшите огонь до самого слабого. Добавьте нарезанную зелень, накройте плотно крышкой и оставьте жариться еще 5-7 минут.
Омлет с беконом
Приготовление омлета с беконом, подойдет тем, кто любит мясные блюда. Бекон наполняет своим вкусом и насыщает своим ароматом, предает копчености.
Для приготовления понадобится:
- Бекон 100-150 грамм.
- Куриное яйцо 2-3 штуки.
- Молоко – пол стакана.
- Сливочное масло – 30 грамм.
- Соль
- Перец
- Зелень
- Яйца разбейте и поместите в глубокую тарелку. Добавьте к ним молоко, соль и перец. Все хорошо перемешайте. Поставьте ненадолго в сторону.
- Бекон нарежьте небольшими кусочками, в виде соломки или произвольной формы. Обжарьте на сковородке до румянца.
- Если сковорода после жарки бекона стала сухой, добавьте в нее сливочное масло. Перелейте в сковороду с беконом яичную смесь и жарьте до образования корочки примерно 5 минут. Добавьте зелень, накройте крышкой, уменьшите огонь и продолжите жарить примерно 7 минут. Если желаете зажарить омлет с двух сторон, его можно не накрывать крышкой, а перевернуть на другую сторону и обжарить в течение 7 минут.
Также при приготовлении омлета, можно использовать натертый сыр, нарезанную колбасу, помидоры. Добавляйте ваши любимые ингредиенты и приготовьте свой любимый омлет.