Омлет

Готовим омлет дома. Рецепт приготовления.

Очень много есть способов приготовить омлет.  Это одно из тех блюд, где можно проявить свою фантазию в полном объеме. Готовится он очень быстро – что и дает ему популярность, при выборе приготовления завтрака. Для некоторых это блюдо, стало одним из первых, среди наученных и приготовленных блюд.

Омлет рецепт

Существует очень большое множество вариантов для приготовления этого блюда. Одним из популярных вариантов – это классический вариант, с мясом, а также с сыром. Добавками в омлет может стать множество продуктов, более всего используются мясные виды и овощи. Предлагаем вам один из вариантов приготовления омлета.

Что бы приготовить омлет, вам понадобится:

  • Куриное яйцо – 3 штуки.
  • Молоко (свежее) 80-100 грамм (пол стакана).
  • Сливочное масло – 30 грамм (1 столовая ложка).
  • Перец
  • Соль
  • Зелень – укроп или петрушка.

Для приготовления максимально вкусного омлета – используйте домашние продукты.

  1. Возьмите глубокую миску и разбейте в нее яйца.
  2. Добавьте молоко, оно не должно быть сильно холодным. Размешайте до полного растворения желтка и однородности.Молоко и яйца
  3. Добавьте соль и пере. Перемешайте.
  4. Разогрейте сковороду, добавьте в нее сливочное масло. Дождитесь пока масло растает, затем вылейте яичную смесь в сковороду.Омлет
  5. Когда омлет начнет снизу браться корочкой (примерно 3-5 минут жарки), уменьшите огонь до самого слабого. Добавьте нарезанную зелень, накройте плотно крышкой и оставьте жариться еще 5-7 минут.

Омлет с беконом

Приготовление омлета с беконом, подойдет тем, кто любит мясные блюда. Бекон наполняет своим вкусом и насыщает своим ароматом, предает копчености.

Омлет с беконом

Для приготовления понадобится:

  • Бекон 100-150 грамм.
  • Куриное яйцо 2-3 штуки.
  • Молоко – пол стакана.
  • Сливочное масло – 30 грамм.
  • Соль
  • Перец  
  • Зелень

  1. Яйца разбейте и поместите в глубокую тарелку.
  2. Добавьте к ним молоко, соль и перец. Все хорошо перемешайте. Поставьте ненадолго в сторону.
  3. Бекон нарежьте небольшими кусочками, в виде соломки или произвольной формы. Обжарьте на сковородке до румянца.Жарка бекона
  4. Если сковорода после жарки бекона стала сухой, поместите в нее сливочное масло.
  5. Перелейте в сковороду с беконом, яичную смесь и жарьте до образования корочки примерно 5 минут. Добавьте зелень, накройте крышкой, уменьшите огонь и продолжите жарить примерно 7 минут. Если желаете зажарить омлет с двух сторон, его можно не накрывать крышкой, а перевернуть на другую сторону и обжарить в течение 7 минут.Омлет с беконом

Также при приготовлении омлета, можно использовать натертый сыр, нарезанную колбасу, помидоры. Добавляйте ваши любимые ингредиенты и приготовьте свой любимый омлет.

↓Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с друзьями↓

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector