Овсяная каша на молоке

Овсяная каша на молоке – рецепт приготовления.

Все слышали про такую кашу как овсянка. Многие думают что она не вкусная, но это совсем не так. Просто ее нужно приготовить правильно и тогда вы сможете насладиться ее превосходным вкусом. Овсяная каша на молоке – это еще и большая польза для нашего организма.

Овсяная каша на молоке

Готовиться овсяная каша на молоке довольно просто, главное следит за временем и количеством ингредиентов.  Овсянка очень полезная каша и ее часто включают в меню на завтрак. Так как она насыщает организм энергией и важными витаминами и микроэлементами. Поэтому она полезна как для взрослых, так и для детей.


Овсяная каша на молоке — приготовление

Вам понадобится:

  1. Овсяная каша -1 стакан.
  2. Молоко – 2.5 стакана.
  3. Сливочное масло – 50 грамм.
  4. Соль – щепотка.
  5. Сахар – чайная ложка.

  1. Сейчас овсянка в свободном доступе в виде цельных зерен, так и в виде хлопьев. Налейте в кастрюлю молоко и вскипятите. Затем добавьте в кастрюлю овсянку. Если вы используете цельные зерна – варите на среднем огне, в пределах 15 минут. Если у вас хлопья – то для них достаточно 3-5 минут, в зависимости их зернистости. Не давайте молоку сильно кипеть. Оно должно слегка кипятиться. Добавьте сахар и соль.Овсяная каша
  2. Со временем каша начнет немного бурлить и зерна увеличиться в объеме. Выключите огонь и накройте кастрюлю крышкой. Дайте настояться овсянке около 5 минут. После чего, добавьте кусочек сливочного масла, перемешайте и снова накройте крышкой. Также на 5-7 минут.Каша
  3. При подаче, овсяной каши, можно добавить в нее орехи, ягоды, изюм, чернослив или курагу. Благодаря таким добавкам, каша станет более насыщенной и полезней. Также вместо молока можно использовать воду, но тогда каша получится постной и мене калорийной.Овсяная каша на молоке

↓Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с друзьями↓

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector