Как приготовить гуляш из свинины с подливкой.
Что бы приготовить Гуляш из свинины с подливкой, не нужно быть профессиональным поваром. Гуляш из свинины готовится не сложно. Его запросто можно приготовить в домашних условиях. Из-за чего он полюбился многим любителям мясных блюд. Наваристое, сытное, мясное блюдо.
Это очень нежное мясо пропитанное ароматом овощей, идеально подойдет к любому вашему гарниру. И наполнит его изысканым ароматом и вкусом.
Что бы приготовить Гуляш из свинины с подливкой, вам понадобится:
- Мясо свинины 500-600 гр.
- Мука – 2 столовые ложки.
- Лук 1-2 шт.
- Томатная паста 3-4 столовые ложки.
- Перец горошек 3-5 шт.
- Болгарский перец (сладкий) – 1 шт.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Кипяченая вода 1.5-2 стакана.
- Черный перец (молотый)
- Растительное масло
- Соль
- Петрушка
- Мясо свинины хорошо промойте в воде. Положите на бумажное полотенце для удаления воды. Нарежьте произвольными кусочками по 3-5 сантиметров.
- В сковороду добавьте растительное масло, что бы оно слегка покрыло дно. Добавьте мясо и хорошо поджарьте его на большом огне. Задача на этом этапе – сделать зажаристую, золотистую корочку. Не допустите пригорания мяса – это испортит весь гуляш из свинины. Приготовленное мясо переложите в отдельную тарелку.
- Теперь нужно приготовить овощи. В сковородку налейте немного масла, можно использовать масло после жарки мяса.
- Мелко нарежьте лук, а морковь нарежьте небольшими кубиками (кубиками или прямоугольниками). Перец нарежьте небольшими кусочками, примерно по 1-1.5 см. Сначала добавьте в сковороду лук и морковь, обжарьте на среднем огне в пределах 7-10 минут и добавьте еще перца. Обжарьте все около 5 минут.
- Мясо добавьте к овощам и посыпьте все мукой. Хорошо перемешайте почти готовый гуляш. После чего, добавьте томатную пасту. Хорошо перемешайте и обжарьте 1-2 минуты. Затем добавьте кипяченую воду, комнатной температуры, лавровый лист. Воды нужно столько, что бы она слегка покрыла мясо и овощи. Посолите. Перемешайте все и оставьте тушится на маленьком огне 30-40 минут.
Готовый гуляш из свинины с подливой готов. Перед подачей посыпьте его свежей зеленью (петрушкой). Гуляш можно подавать как отдельно, так и в сочетании с другими блюдами.