Как приготовить гуляш из свинины с подливой.
Что бы приготовить Гуляш из свинины с подливой, не нужно быть профессиональным поваром. Гуляш из свинины готовится не сложно. Его запросто можно приготовить в домашних условиях. Из-за чего он полюбился многим любителям мясных блюд. Наваристое, сытное, мясное блюдо.
Что бы приготовить Гуляш из свинины с подливой, вам понадобится:
- Мясо свинины 500-600 гр.
- Мука – 2 столовые ложки.
- Лук 1-2 шт.
- Томатная паста 3-4 столовые ложки.
- Перец горошек 3-5 шт.
- Болгарский перец (сладкий) – 1 шт.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Кипяченая вода 1.5-2 стакана.
- Черный перец (молотый)
- Растительное масло
- Соль
- Петрушка
- Мясо свинины хорошо промойте в воде. Положите на бумажное полотенце для удаления воды. Нарежьте произвольными кусочками по 3-5 сантиметров.
- В сковороду добавьте растительное масло, что бы оно слегка покрыло дно. Добавьте мясо и хорошо поджарьте его на большом огне. Задача на этом этапе – сделать зажаристую, золотистую корочку. Не допустите пригорания мяса – это испортит весь гуляш из свинины.
- Приготовленное мясо переложите в миску.
- Теперь нужно приготовить овощи. В ту же сковородку налейте немного масла, если его там не осталось.
- Мелко нарежьте лук, а морковь нарежьте небольшими кубиками. Перец нарежьте небольшими кусочками по 1-1.5 см.
- Сначала добавьте в сковороду лук и морковь, обжарьте на среднем огне минут 7-10 и добавьте перец. Обжарьте еще минут 5.
- Добавьте мясо к овощам и посыпьте мукой. Хорошо перемешайте почти готовый гуляш.
- Затем в сковородку добавьте томатную пасту, перемешайте.
- Спустя 1-2 минуты добавьте кипяченую воду, комнатной температуры, лавровый лист. Воды нужно столько, что бы она слегка покрыла мясо и овощи. Посолите. Перемешайте все и оставьте тушится на маленьком огне 30-40 минут.
Готовый гуляш из свинины с подливой готов. Перед подачей посыпьте его свежей зеленью (петрушкой). Гуляш можно подавать как отдельно, так и в сочетании с другими блюдами.