Плов в казане — рецепт для дома.
Как приготовить плов в казане — рецепт приготовления дома. Но мало кто знает, как его правильно приготовить. Плов – это не просто пережаренное мясо и вареный рис. Приготовление плова не быстрое дело. Но зато, в конечном итоге, вы получаете превосходное блюдо. А настоящие приправы для плова предадут ему превосходный аромат и изюминку вкуса.
Воспользуйтесь нашим пошаговым рецептом — как приготовить плов в казане. Насладитесь ароматом специй и его сытостью. А если у вас есть возможность приготовить его на костре — это будет самый лучший способ его приготовления.
Плов в казане — рецепт
Чтобы приготовить плов, потребуется:
- Мясо (свинина или говядина) 500 гр.
- Лук 1-2 шт. (средних).
- Морковь 1-2 шт. (средних).
- Рис 300-400 гр. (1-1.5 стакана).
- Чеснок 3-4 зубчика.
- Зира – 0.5-1 столовая ложка.
- Растительное масло 80-100 гр.
- Черный перец — по вкусу.
- Соль (неполная столовая ложка).
- Барбарис — 2 чайные ложки.
- Хорошо промойте рис, залейте его водой. Отставьте в сторону, пусть настаивается.
- Мясо порежьте кусочками, но не большими.
- Нагрейте казан (сковороду) без масла. Поместите мясо на сковородку или казан и обжарьте его. Мясо даст сок.
- Добавьте в мясо немного воды, что бы почти покрывало его. Убавьте огонь и тушите при закрытой крышке. Время от времени помешивая его. Свинина тушиться примерно 30 минут, а говядина 40.
- Пока готовиться мясо, нарежьте морковь соломкой. Лук нарежьте мелкими кусочками. Добавьте лук к мясу, масло и перемешайте. Обжарьте минуты 3 и добавьте морковь. Жарьте минут 5.
- Теперь добавьте зиру, перец, барбарис. Можно воспользоваться готовой приправой для плова. Общее количество приправ примерно 1.5-2 ложки. Залейте все кипяченой водой, слегка покрывая ею все продукты. И посолите, примерно 1 столовую ложку. Накройте все крышкой и варите на небольшом огне примерно 15-20 минут.
- Плов в казане — правильное расположение ингредиентов в казане. Слейте с риса воду и поместите его в подливу. Долейте, если потребуется, воду в казан (сковородку), что бы она немного покрывала рис, примерно на 2 сантиметра.
- Варите в пределах 20 минут. Затем слегка перемешайте верхний слой и варите еще 20 минут. Вся жидкость в рисе должна испариться.
При полном испарении жидкости – плов в казане будет готов.
Конечно самый вкусный плов готовится на костре. Не упустите такую возможность при выезде на природу.
↓Если вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями↓