Готовим чахохбили по-грузински дома. Пошаговый рецепт.
Очень сытное и наваристое блюдо Чахохбили по-грузински. Другими словами Чахохбили – это рагу из птицы. С давних времен, его готовили только из фазана. Но сейчас все изменилось. В современном варианте, готовится это блюдо из любого мяса. Но особенную популярность, оно набирает, в приготовление с курицей.
Предлагаем вашему вниманию, рецепт Чахохбили по-грузински изс курици. По этому рецепту, вы сможете приготовить это блюдо очень быстро. Займет это все, примерно 30 минут. И вы сможете насладиться сами и угостить своих близких, поджаренными кусочками мяса. Которые пропитаются овощами, а также с приятным ароматом пряностей и специй.
Чтобы приготовить Чахохбили по-грузински из курици, вам понадобится:
- Курица – 700 грамм.
- Свежие помидоры – 4 штуки (средние).
- Лук – 1 штука (большой).
- Очищенные и измельченные греческие орехи – 0.5 стакана.
- Болгарский перец – 2 штуки.
- Стручковая фасоль – 200 грамм.
- Чеснок — 4 зубчика.
- Тимьян 1-2 веточки.
- Перец чили – 1 штука (маленький).
- Хмели-сунели – щепотка.
- Карри – щепотка.
- Красный перец (молотый) – щепотка.
- Сумах – щепотка.
- Зеленый лук 3-4 веточки.
- Петрушка, кинза, базилик – небольшой пучок.
- Готовим Чахохбили по-грузински. Курицу промойте водой. Затем нарежьте ее на большие кусочки, каждый примерно по 10 сантиметров. Разогрейте сковороду и поджарьте в ней курицу, примерно 5-7 минут. Курица должна приобрести золотистую корочку. Внутри она будет сыроватая, это так и нужно. После истечение времени, отключите огонь и оставьте курицу на сковороде.
- Пока курица жарится, облейте помидоры кипятком. Это нужно для того, чтобы легко можно было снять с них кожуру. После чего, снимите с помидор кожуру. Нарежьте их небольшими кубиками и измельчите вилкой или блендером, превратив их в соус.
- Нарежьте мелко лук. Болгарский перец нарежьте кубиками, примерно по 1 сантиметру каждый кусочек.
- В отдельную разогретую сковороду, налейте немного растительного масла и поместите в нее лук. Обжарьте лук в течение 3-5 минут, помешивая его. Затем добавьте помидорный соус. В соус добавьте измельченные греческие орехи и все перемешайте. Добавьте нарезанный болгарский перец. Посыпьте все специями: карри, хмели-сунели, сумах, паприку. Накройте крышкой и тушите все в пределах 5-7 минут. Слегка помешивая, чтобы овощи не пригорели.
- Стручковую фасоль слегка проварите в воде, примерно 2-3 минуты. Нарежьте каждую на 3 части. Перец нарежьте на мелкие кусочки. Так же мелко нарежьте и чеснок, затем измельчите ножом или на терке. Добавьте все в сковородку с овощами. Также поместите в сковороду курицу и тушите все 15 минут.
- После тушения, добавьте зелень: кинзу, петрушку, базилик, накройте крышкой и тушите 2-3 минуты.