Top.Mail.Ru

Чахохбили по-грузински из курицы

Готовим чахохбили по-грузински дома. Пошаговый рецепт.

Очень сытное и наваристое блюдо Чахохбили по-грузински. Другими словами Чахохбили – это рагу из птицы. С давних времен, его готовили только из фазана. Но сейчас все изменилось. В современном варианте, готовится это блюдо из любого мяса. Но особенную популярность, оно набирает, в приготовление с курицей.

Чахохбили по-грузински с курицей

Предлагаем вашему вниманию, рецепт Чахохбили по-грузински изс курици. По этому рецепту, вы сможете приготовить это блюдо очень быстро. Займет это все, примерно 30 минут. И вы сможете насладиться сами и угостить своих близких, поджаренными кусочками мяса. Которые пропитаются овощами, а также с приятным ароматом пряностей и специй.


Чтобы приготовить Чахохбили по-грузински из курици, вам понадобится:

  • Курица – 700 грамм.
  • Свежие помидоры – 4 штуки (средние).
  • Лук – 1 штука (большой).
  • Очищенные и измельченные греческие орехи – 0.5 стакана.
  • Болгарский перец – 2 штуки.
  • Стручковая фасоль – 200 грамм.
  • Чеснок — 4 зубчика.
  • Тимьян 1-2 веточки.
  • Перец чили – 1 штука (маленький).
  • Хмели-сунели – щепотка.
  • Карри – щепотка.
  • Красный перец (молотый) – щепотка.
  • Сумах – щепотка.
  • Зеленый лук 3-4 веточки.
  • Петрушка, кинза, базилик – небольшой пучок.

  1. Готовим Чахохбили по-грузински. Курицу промойте водой. Затем нарежьте ее на большие кусочки, каждый примерно по 10 сантиметров. Разогрейте сковороду и поджарьте в ней курицу, примерно 5-7 минут. Курица должна приобрести золотистую корочку. Внутри она будет сыроватая, это так и нужно. После истечение времени, отключите огонь и оставьте курицу на сковороде.Курица на сковороде
  2. Пока курица жарится, облейте помидоры кипятком. Это нужно для того, чтобы легко можно было снять с них кожуру. После чего, снимите с помидор кожуру. Нарежьте их небольшими кубиками и измельчите вилкой или блендером, превратив их в соус.Соус из помидор
  3. Нарежьте мелко лук. Болгарский перец нарежьте кубиками, примерно по 1 сантиметру каждый кусочек. Нарезанный перц
  4. В отдельную разогретую сковороду, налейте немного растительного масла и поместите в нее лук. Обжарьте лук в течение 3-5 минут, помешивая его. Затем добавьте помидорный соус. В соус добавьте измельченные греческие орехи и все перемешайте. Добавьте нарезанный болгарский перец. Посыпьте все специями: карри, хмели-сунели, сумах, паприку. Накройте крышкой и тушите все в пределах 5-7 минут. Слегка помешивая, чтобы овощи не пригорели.Тушение овощей для Чахохбили по-грузински
  5. Стручковую фасоль слегка проварите в воде, примерно 2-3 минуты. Нарежьте каждую на 3 части. Перец нарежьте на мелкие кусочки. Так же мелко нарежьте и чеснок, затем измельчите ножом или на терке. Добавьте все в сковородку с овощами. Также поместите в сковороду курицу и тушите все 15 минут.Приготовление Чехохбили
  6. После тушения, добавьте зелень: кинзу, петрушку, базилик, накройте крышкой и тушите 2-3 минуты.

Чахохбили по-грузински с курицей.

↓Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с друзьями↓

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector