Тушеные куриные сердечки в томатном соусе.
Один из простых и вкусных блюд – являются куриные сердечки. Рецепт приготовления не занимает много времени, а самое главное стоимость всех ингредиентов не большая и доступная. Также их можно использовать, как основное блюдо, так и в качестве подливы. Один из способов приготовления этого блюда мы поделимся с вами.
Самое главное в приготовлении – добиться того, что бы сердечки стали мягкими. Это вы сможете сделать используя наш рецепт приготовления. Чтобы приготовить куриные сердечки не нужно особых усилий. Также в их приготовлении куриных сердечек не стоит жалеть количество овощей, чем их больше, тем лучше.
Куриные сердечки рецепт приготовления.
Для приготовления понадобится:
- Сердечки (куриные) – 500 грамм.
- Лук 1 (крупный).
- Морковь 1 (большая).
- Сливочное масло 30-50 грамм.
- Томатный соус — 2 столовые ложки
- Перец
- Соль
- Хорошо вымойте куриные сердца. Для более мягкости, разрежьте каждое сердечко пополам. Удалите остатки крови и жира, хорошо промойте в воде.
- Поместите на сковородку кусочек сливочного масла и обжарьте на нем сердечки в течение 3-5 минут. Затем добавьте в сковороду с куриными сердечками неполный стакан горячей воды так, что бы вода немного не покрывала их. Тушите все примерно 20 минут. Сердечки должны стать мягкими.
- Нарежьте мелко лук. Обычно, как для супа.
- Морковь нарежьте мелкими брусочками или натрите на крупной терке.
- Добавьте лук к сердечкам, обжарьте все в течение 5-7 минут и добавьте морковь. Посолите и поперчите.
- Добавьте томатный соус, все ингредиенты протушите в течение 15 минут. Готовьте все на умеренном огне.
Куриные сердечки готовы. Они очень хорошо подходя в качестве подливы к макаронам, картофельному пюре, гречке, рису.
Несколько советов:
- Сердечки так же можно приготовить со сметаной или сливками. Это предаст свой аромат и вкус.
- Замените томатный соус сметаной или сливками, в 7 пункте этого меню, потушите все в течение 5-7 минут.
- Используйте не замороженные, а охлажденные сердечки.
- Томатный соус можно заменить томатной пастой или свежими помидорами.