Top.Mail.Ru

Куриные сердечки

Тушеные куриные сердечки в томатном соусе.

Один из простых и вкусных блюд – являются куриные сердечки. Рецепт приготовления не занимает много времени, а самое главное стоимость всех ингредиентов не большая и доступная. Также их можно использовать, как основное блюдо, так и в качестве подливы. Один из способов приготовления этого блюда мы поделимся с вами.

Куриные сердечки

Самое главное в приготовлении – добиться того, что бы сердечки стали мягкими. Это вы сможете сделать используя наш рецепт приготовления. Чтобы приготовить куриные сердечки не нужно особых усилий. Также в их приготовлении куриных сердечек не стоит жалеть количество овощей, чем их больше, тем лучше.

Куриные сердечки рецепт приготовления.

Для приготовления понадобится:

  • Сердечки (куриные) – 500 грамм.
  • Лук 1 (крупный).
  • Морковь 1 (большая).
  • Сливочное масло 30-50 грамм.
  • Томатный соус — 2 столовые ложки
  • Перец
  • Соль

  1. Хорошо вымойте куриные сердца. Для более мягкости, разрежьте каждое сердечко пополам. Удалите остатки крови и жира, хорошо промойте в воде.Сердечки пополам
  2. Поместите на сковородку кусочек сливочного масла и обжарьте на нем сердечки в течение 3-5 минут. Затем добавьте в сковороду с куриными сердечками неполный стакан горячей воды так, что бы вода немного не покрывала их. Тушите все примерно 20 минут. Сердечки должны стать мягкими. Сердечки на сковороде
  3. Нарежьте мелко лук. Обычно, как для супа.Нарезанный лук
  4. Морковь нарежьте мелкими брусочками или натрите на крупной терке.Натертая морковь.
  5. Добавьте лук к сердечкам, обжарьте все в течение 5-7 минут и добавьте морковь. Посолите и поперчите.Жарка сердечек
  6. Добавьте томатный соус, все ингредиенты протушите в течение 15 минут. Готовьте все на умеренном огне. Куриные сердечки

Куриные сердечки готовы. Они очень хорошо подходя в качестве подливы к макаронам, картофельному пюре, гречке, рису.

Куриные сердечки с рисом.

Несколько советов:

  • Сердечки так же можно приготовить со сметаной или сливками. Это предаст свой аромат и вкус.
  • Замените томатный соус сметаной или сливками, в 7 пункте этого меню, потушите все в течение 5-7 минут.
  • Используйте не замороженные, а охлажденные сердечки.
  • Томатный соус можно заменить томатной пастой или свежими помидорами.

↓Если вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями↓

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector