Рецепт приготовления печенья Хворост.
Сладкое печенье Хворост еще называют Вергуны, Хрустики. Это простое, но при этом очень вкусное печенье, пришло к нам с Греции. Хворост набрал у нас очень большую популярность, когда в магазинах был очень маленький выбор и доступность сладостей. Однако когда сейчас в моду входит здоровое питание и люди все больше обращают внимание на содержание ингредиентов в составе продуктов. Эти печеньки возвращаются к нам, на наши столы.
Что бы приготовить Хворост, вам понадобится:
- Мука – 400 гр. (2-2.5 стакана)
- Яйцо (желтки) – 3 шт.
- Сахар – 1 столовая ложка.
- Молоко – половина стакана.
- Соль
- Растительное масло
- Сахарная пудра
- Разбейте яйца в глубокую миску и добавьте к ним молоко, соль, сахар и все перемешайте. Лучше это делать с помощью миксера.
- Постепенно начните добавлять муку, перемешайте все до образования теста. Лучше это делать руками или с помощью кухонного комбайна.
- Посыпьте мукой стол и переложите на него тесто. Помните его руками и образуйте из него шарик. Накройте тесто миской или заверните в пищевую пленку, оставьте его так на 10-15 минут.
- Отрежьте половинку теста и раскатайте его в тонкий лист примерно 1-2 миллиметров. Что бы оно немного просвечивалось.
- Нарежьте полоски из теста. Для это можно использовать круглый или обычный нож.
- Посередине полос сделайте надрезы и заверните в него один край полосы (как будто выворачивая его наизнанку). Но можно предать любую форму, по вашему желанию.
- Налейте в сковороду масло, так что бы покрывало дно на 3-4 сантиметра. Доведите масло почти до состояния кипения и поместите в него хворост. Должно быть подобие фритюрницы. Обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки.
- Поместите печенье на бумажное полотенце, для стекания масло. А затем поместите на тарелку и посыпьте сахарной пудрой.