Top.Mail.Ru

Печенье Хворост

Рецепт приготовления печенья Хворост.

Сладкое печенье Хворост еще называют Вергуны, Хрустики. Это простое, но при этом очень вкусное печенье, пришло к нам с Греции. Печенье хворост набрало у нас очень большую популярность, когда в магазинах был маленький выбор и доступность сладостей. Однако когда сейчас в моду входит здоровое питание и люди все больше обращают внимание на содержание ингредиентов в составе продуктов. Эти печеньки возвращаются к нам, на наши столы.

Печенье Хворост.

Приготовьте натуральную сладость и порадуйте ею всех. Используйте наш рецепт для приготовления хвороста и теста к нему.

Что бы приготовить Хворост, вам понадобится:

  • Мука – 400 гр. (2-2.5 стакана)
  • Яйцо (желтки) – 3 шт.
  • Сахар – 1 столовая ложка.
  • Молоко – половина стакана.
  • Соль
  • Растительное масло
  • Сахарная пудра

  1. Разбейте яйца в глубокую миску и добавьте к ним молоко, соль, сахар и все перемешайте. Лучше это делать с помощью миксера. Но можно и с помощью вилки, только потребуется приложить усилия. Перемешивание белков
  2. Постепенно начните добавлять муку, перемешайте все до образования теста. Лучше это делать руками или с помощью кухонного комбайна.Тесто для Хвороста
  3. Посыпьте мукой стол и переложите на него тесто. Помните его руками и образуйте из него шарик. Накройте приготовленное тесто для хвороста глубокой миской или заверните в пищевую пленку и оставьте его так на 10-15 минут. Хворост тесто
  4. Отрежьте половинку теста и раскатайте его в тонкий лист примерно 1-2 миллиметров. Что бы оно немного просвечивалось.Раскатывание теста
  5. Нарежьте полоски из теста. Для это можно использовать круглый или обычный нож.Хворост нарезка
  6. Посередине полос сделайте надрезы и заверните в него один край полосы (как будто выворачивая его наизнанку). Но можно предать любую форму, по вашему желанию. Хворост форма
  7. Налейте в сковороду масло, так что бы покрывало дно на 3-4 сантиметра. Доведите масло почти до состояния кипения и поместите в него хворост. Должно быть подобие фритюрницы. Обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки.Жарка Хвороста на сковородке.
  8. Поместите печенье на бумажное полотенце, для стекания масло. А затем поместите на тарелку и посыпьте сахарной пудрой.

Хворост на тарелке.

↓Если вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями↓

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector