Баклажаны с овощами в духовке

Готовим баклажаны с овощами в духовке – рецепт.

Всем известны полезные свойства овощей. Они не только питают организм витаминами, но еще и выводят различные токсины и очищают от них наш организм. Вот один из полезных рецептом – баклажаны с овощами в духовке. Этот рецепт собирает в себя большое количество овощей, а соответственно и большое количество витаминов.

Баклажаны с овощами в духовке

Готовиться Баклажаны с овощами в духовке не сложно. Вся суть состоит в том, чтобы соединить все ингредиенты, нарезав их небольшими кусочками и поместить в духовку. Где они должны подрумяниться и соединиться вкусом и ароматами.


Чтобы приготовить Баклажаны с овощами в духовке, вам понадобится:

  • Баклажаны 2-3 штуки (среднего размера).
  • Сладкий перец – 2 штуки.
  • Лук – 1 штука (средний).
  • Морковь – 1 штука (средняя).
  • Укроп, петрушка 20-30 грамм (небольшой пучок).
  • Растительное масло – для жарки.
  • Соль
  • Перец молотый

  1. Баклажаны промойте хорошо в воде. Затем разрежьте их пополам и чайной ложкой уберите внутреннюю мякоть в отдельную тарелку (она не потребуется). Сделайте подобие баклажанных лодочек.Баклажаны с овощами в духовке
  2. Сладкий перец также промойте в воде. Разрежьте его пополам, уберите семена и хвостик. Далее нарежьте его небольшими квадратиками, примерно по 1-1.5 сантиметров.Нарезанный перц
  3. Очистите с моркови кожуру. Ее также нужно нарезать небольшими кубиками, таким размером, как и перец.Нарезанная морковь
  4. Лук нужно очистить и мелко нарезать на маленькие кусочки. По желанию, можно нарезать в виде перьев (полукольцами). После чего, поместите его на сковороду, добавьте немного растительного масла и обжарьте до легкого золотистого цвета (10-15 минут). Затем добавьте к луку кубики моркови и обжарьте ее до легкой поджаренности и мягкости, примерно 5-7 минут. Так же добавьте перец и обжарьте в течение 2-3 минут. Посолите, добавьте молотого перца и перемешайте.Жарка овощей
  5. Поместите пожаренные овощи в баклажаны, заполнив овощной начинкой их внутренности. Противень устелите фольгой или бумагой для выпечки. Поместите на противень баклажаны с овощами и отправьте все в нагретую духовку до 180 градусов. Выпекайте 35 минут, затем сверху посыпьте нарезанной зеленью (укроп, петрушка) и выпекайте еще 3-5 минут. Баклажаны с овощами должны стать мягкими, а также иметь легкую поджареность.Баклажаны с овощами в духовке

↓Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с друзьями↓

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector