Top.Mail.Ru

Тушеная капуста

Тушеная капуста – классический рецепт приготовления.

Многим знакомо блюдо под названием – тушеная капуста. Капуста славиться своим вкусом в сочетании с томатом, овощами и специями. Очень хорошо подходит в качестве основного блюда, так и в дополнение на второе. Мягкая, сочная, ароматная.

Тушеная капуста рецепт

Помимо всего, капуста – является витаминным продуктом, однако при всем этом, ее не следует употреблять людям, у которых повышенная кислотность желудочного сока. Есть очень много способов, как приготовить тушеную капусту: с мясом, колбасой, фаршем и так далее. В данном рецепте, предлагаем вам, классический вариант приготовления капусты.

Для приготовления – выбирайте лучше молодую и свежую капусту.

Тушеная капуста

Чтобы приготовить тушеную капусту понадобится:

  • Капуста – 1 кочан (средний).
  • Лук – 2 штуки (не маленькие).
  • Вода или бульон – 300 мл.
  • Морковь – 2 штуки (средних).
  • Томатная паста 2-3 столовых ложки.
  • Перец душистый, молотый
  • Соль
  • Подсолнечное масло – для жарки.

  1. Очистите от кожуры лук и морковь и нарежьте их мелко, как обычно, для жарки на сковороде. Или натрите все на крупной терке.Лук и морковь.
  2. Капусту нарежьте мелкой соломкой, как на борщ, без кочана. Можно немного по больше кусочки, тут на ваш выбор. Слегка помните ее руками, это предаст капусте мягкости.Нарезка капусты.
  3. Тушеную капусту можно готовить как в сковороде, так и в кастрюле с толстым дном. Налейте подсолнечное масло, поместите лук с морковью и жарьте до румянца, примерно 5-10 минут.Жарка лука и моркови.
  4. К луку и моркови добавьте капусту, перемешайте все и обжарьте немного в течении 3- 5 минут. Капуста должна выделить немного сока. Добавьте пол стакана воды или бульона. Воды не должно быть много, она должна слегка смягчить капусту, но не покрывать ее. Перемешайте.Тушеная капеста в кастрюле
  5. Далее добавьте к капусте специи, перец, томатную пасту. Посолите и все перемешайте. Уменьшите огонь и тушите капусту с приоткрытой крышкой от 40 минут до 1 часа, помешивая каждые 7-10 минут. Почти вся жидкость должна испариться, а тушеная капуста стать мягкой. Следите за количеством жидкости, чтобы капуста не пригорела от ее недостатка, а также не превратилась в суп, от большого количества. По окончании тушения, капуста поменяет цвет и станет нежной и ароматной. Тушеная капуста

Тушеная капуста очень хорошо подходит к картофелю. При подаче, украсьте капусту зеленью.

Капуста тушеная

↓Если вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями↓

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector