Тушеная капуста

Тушеная капуста – классический рецепт приготовления.

Многим знакомо блюдо под названием – тушеная капуста. Капуста славиться своим вкусом в сочетании с томатом, овощами и специями. Очень хорошо подходит в качестве основного блюда, так и в дополнение на второе. Мягкая, сочная, ароматная.

Тушеная капуста рецепт

Помимо всего, капуста – является витаминным продуктом, однако при всем этом, ее не следует употреблять людям, у которых повышенная кислотность желудочного сока. Есть очень много способов, как приготовить тушеную капусту: с мясом, колбасой, фаршем и так далее. В данном рецепте, предлагаем вам, классический вариант приготовления капусты.

Для приготовления – выбирайте лучше молодую и свежую капусту.

Что бы приготовить тушеную капусту, вам понадобится:

  • Капуста – 1 кочан (средний).
  • Лук – 2 штуки (не маленькие).
  • Вода или бульон – 300 мл.
  • Морковь – 2 штуки (средних).
  • Томатная паста 2-3 столовых ложки.
  • Перец душистый, молотый
  • Соль
  • Подсолнечное масло – для жарки.

  1. Очистите от кожуры лук и морковь и нарежьте их мелко, как обычно, для жарки на сковороде. Или натрите все на крупной терке.Лук и морковь.
  2. Капусту нарежьте мелкой соломкой, как на борщ, без кочана. Можно немного по больше кусочки, тут на ваш выбор. Слегка помните ее руками, это предаст капусте мягкости.Нарезка капусты.
  3. В сковороду, можно также взять кастрюлю с толстым дном, налейте подсолнечное масло, поместите лук с морковью и жарьте до румянца 5-10 минут.Жарка лука и моркови.
  4. К луку и моркови добавьте капусту, перемешайте все и обжарьте немного в течении 3- 5 минут. Капуста должна выделить немного сока. Добавьте пол стакана воды или бульона. Воды не должно быть много, она должна слегка смягчить капусту, но не покрывать ее. Перемешайте.Капуста в кастрюле.
  5. Далее добавьте к капусте специи, перец, томатную пасту. Посолите и все перемешайте. Уменьшите огонь и тушите капусту с приоткрытой крышкой от 40 минут до 1 часа, помешивая каждые 7-10 минут. Почти вся жидкость должна испариться, а капуста должна стать мягкой.Тушеная капуста с томатом

Тушеная капуста очень хорошо подходит к картофелю. При подаче, украсьте капусту зеленью.

Капуста тушеная

↓Если вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями↓

 

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector