Top.Mail.Ru

3 оригинальные закуски для праздничного стола

Закуски которые красиво смотрятся на столе.

Закуски — это небольшие бутербродики с начинкой, которые не сложно приготовить. Еще они имеют красивый вид и приятный вкус. Некая своеобразная «вишенка на торте», но только на праздничном столе. Предлагаем для вас небольшую подборку оригинальных и вкусных закусок, которые несомненно привлекут внимание и взгляд на вашем праздничном столе.

Закуска с селедкой 🔥👩🏻‍🍳

Закуски с рыбой

Ингредиенты для закуски с селедкой:

  • Хлеб — пол буханки.
  • Свекла — 2 небольших.
  • Селедка (филе) — 300 грамм.
  • Горошек (консервированный)- пол банки.
  • Яйца (варенные) — 3 штуки.
  • Зелёный лук — 10 грамм.
  • Майонез .
  • Перец молотый.

Для закуски с селедкой — отвариваем свеклу 20-30 минут, натираем на терке, добавляем майонез. Хорошо перемешиваем.

Нарезать хлеб, смазать майонезом, поместить свеклу, кусочек яйца. Добавить лук, селедку, горошек. Украсить сверху закуски — посыпав их натертым желтком. Для большего эффекта, хлеб, перед начинкой, можно поджарить в тостере или слегка на сковороде. Такую закуску за ранее желательно не делать, а готовить сразу перед подачей. Ведь свекла может пропитать хлеб и хрустящий эффект от этого пропадет.

Колбасно — сырная нарезка (закуска) с овощами

Колбасная нарезка

Ингредиенты:

  • Колбаса — 300 грамм.
  • Сыр — 100 грамм.
  • Огурец- основа под нарезку.
  • Помидоры, маслины, лучок-для украшения.

Для закуски нарезаем огурец пополам или на 4 части. Нарезаем тонко сыр, колбаску и натыкаем на шпажку. Закрепить шпажку на огурце.

Для лучшего вида — можно украсить нарезанными помидорами и лучком. А также использовать оливки для создания декора, который будет еще и  съедобный.

Закуска простая 👩🏻‍🍳

Закуски овощные

Ингредиенты для простой закуски:

  • Чёрная булочка — 1 штука.
  • Сыр творожный — 300 грамм.
  • Огурец — 1 штука.
  • Помидор — 2 штуки.
  • Яйцо (варенные) — 3 штуки.
  • Зелёный лук — маленький пучок.

Для хрустящего эффекта, булочку для закуски (хлеб) можно слегка поджарить в тостере или на сковороде. На булочку мажем творожный сыр, добавляем яйцо, помидор, огурец и зелёный лук. Все можно сделать в виде пирамидки или небольшими слоями друг на друга.

Приятного аппетита и хороших вам праздников!

↓Если вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями↓

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector