Рецепт приготовления печенья Хворост.
Сладкое печенье Хворост еще называют Вергуны, Хрустики. Это простое, но при этом очень вкусное печенье, пришло к нам с Греции. Хворост набрал у нас очень большую популярность, когда в магазинах был очень маленький выбор и доступность сладостей. Однако когда сейчас в моду входит здоровое питание и люди все больше обращают внимание на содержание ингредиентов в составе продуктов. Эти печеньки возвращаются к нам, на наши столы.
Что бы приготовить Хворост, вам понадобится:
- Мука – 400 гр. (2-2.5 стакана)
- Яйцо (желтки) – 3 шт.
- Сахар – 1 столовая ложка.
- Водка — 2 столовые ложки.
- Молоко – половина стакана.
- Соль
- Растительное масло
- Сахарная пудра
- Отделите желтки от белков. Потребуются только желтки, а белки положите в отдельную миску – они не потребуются. Их можете добавить в другое блюдо или просто пожарить на завтрак.
- Поместите желтки в глубокую миску и добавьте к ним молоко, водку, соль, сахар и все перемешайте. Лучше это сделать миксером. Не пугайтесь в составе водки, она не будет чувствоваться в хворосте. Она сделает тесто нежнее и более грустящим. При приготовлении вся водка испаряется и никакого вреда не несет.
- Постепенно начните добавлять муку, перемешайте все до образования теста.
- Посыпьте мукой стол и переложите на него тесто. Помните его руками и образуйте из него шарик. Накройте его миской и оставьте так на 10-15 минут.
- Отрежьте половинку теста и раскатайте его в тонкий лист примерно 1-2 мм. Что бы оно немного просвечивалось.
- Нарежьте полоски из теста. Посередине полос сделайте надрезы и заверните в него один край полосы. Предайте форму по желанию.
- Налейте в сковороду масло, так что бы покрывало дно на 3-4 сантиметра. Доведите масло почти до состояния кипения и поместите в него хворост. Должно быть подобие фритюрницы. Обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки.
- Поместите печенье на бумажное полотенце, для стекания масло. А затем поместите на тарелку и посыпьте сахарной пудрой.