Top.Mail.Ru

Филе индейки запеченное в духовке

Готовим филе индейки запеченное в духовке – рецепт.

Многие желают запечь и приготовить Филе индейки запеченное в духовке. Но сталкиваются с определенными трудностями — сколько запекать по времени и что для этого для нужно еще Некоторые воспринимают филе индейки как жесткое и сухое мясо, но все совсем не так. Становиться оно таким только из-за того, что его не правильно приготавливают. При приготовлении Филе с использованием фольги, оно становится еще более нежным, мягким и сочным. Фольга не дает испарить из филе весь сок и сохраняет нежность кусочка на протяжении всего его приготовления.Филе индейки запеченное в духовке

Филе очень полезное и диетическое мясо. Они полезно как взрослым, так и для детей. Замаринованное филе индейки и запеченное в духовке – это один из вариантов приготовления этого мяса. Не жалейте времени на маринование филе. При мариновании филе впитывает все ароматы и вкус специй, становясь впоследствии еще более вкусным и ароматным. А запекание его с использованием фольги, не дает филе высушиться и потерять свою нежность. Соблюдайте все рекомендации в рецепте и у вас получиться мягкий, ароматный кусочек. Которым станет очень вкусным дополнением к любому гарниру на вашем столе.


Чтобы приготовить филе индейки запеченное в духовке, вам понадобится:

  • Филе индейки: 1 штука (примерно 1 кг.).
  • Кефир 2.5 %: 500-700 грамм.
  • Набор специй 2-3 столовые ложки (карри, тимьян, паприка).
  • Соль: 1-2 щепотки.
  • Перец черный (молотый, душистый): 0.5 – 1 чайная ложка.

  1. Подготовьте филе. Промойте его в воде, после чего нарежьте небольшими кусочками, напоминающих форму котлеток.Филе индейки
  2. Смешайте специи, соль, перец в глубокой тарелке и натрите каждый кусочек филе. Старайтесь натереть специями филе, как можно больше. После чего, поместите филе в тарелку и залейте его кефиром. Оставьте все так мариноваться. Филе можно готовить уже после 20 минут маринования, но лучше мариновать его от 1 до 2 часов.Маринование филе
  3. После того как врем маринования пройдет, заверните каждый кусочек в фольгу. Но не заворачивайте его слишком плотно, чтобы мясо не скомкалось. Отправьте все в разогретую духовку до 180-190 градусов и выпекайте 30-40 минут. А затем, разрежьте фольгу сверху и раскройте ее так, чтобы видно было мясо. Выпекайте так еще 10 минут, это нужно для того, чтобы образовалась корочка.Печеная индейка
  4. Приготовленное филе индейки запеченное в духовке, отлично подходит к любому гарниру и послужит достойной заменой котлетам или кусочка мяса.Филе индейки запеченное в духовке

↓Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с друзьями↓

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector