Щи с квашеной капустой

Как приготовить Щи с квашеной или свежей капустой – рецепт приготовления.

Все слышали о таком блюде как Щи. Это блюдо является самым известным и популярным в русской кухни. Главный конкурент, в кухне, украинскому Борщу. Издавна Щи варили все, начиная от простых людей и заканчивая дворянами и царями. Так как Щи с квашеной капустой — это очень старинное блюдо, то его вариантов приготовления, в последние время, появилось очень много.

Щи с квашеной капустой

В русских печах варили щи, томя их в глиняных горшках почти сутки. Отчего блюдо не кипело, а постепенно впитывало, а так же раскрывало все ароматы и вкусы ингредиентов. Предлагаем вам современный рецепт приготовления — Щи с квашеной капустой.


Чтобы приготовить Щи с квашеной или свежей капустой, вам понадобится:

  • Мясо (любое) – 500 грамм (лучше на кости).
  • Капуста квашенная (свежая)  300-400 грамм.
  • Лук – 1 штука (большой).
  • Морковь – 1 штука (средняя).
  • Картофель – 3 штуки (средний).
  • Помидоры (свежие) – 2 штуки (средние).
  • Томатная паста – 1 столовая ложка.
  • Растительное масло – для жарки.
  • Укроп, петрушка – 30 грамм.
  • Соль, перец, лавровый лист, специи – по вкусу.

  1. Самым распространенным вариантом бульона для Щей – является говяжий бульон. Но если вы выбрали свинину или курицу, то ничего страшного в этом нет. Мясо поместите в кастрюлю и залейте ее водой. Когда вода начнет закипать, убавьте огонь так, чтобы вода слегка кипела. Следите за появлением пенкой, ее нужно убирать.Варка мяса
  2. Если вы выбрали свежую капусту, нарежьте ее мелкими перышками – как на борщ. Поставьте ее пока в сторонку. Если вариант с квашеной капустой, поместите ее к мясу и варите все вместе около 1 часа. Мясо должно свариться и стать мягким. Если у вас капуста сильно «заквашенная», то ее лучше промыть водой, чтобы щи не получились сильно соленые.Квашеная капуста
  3. Пока варится мясо, сделайте заправку. Нарежьте лук мелкими кусочками, морковь натрите на мелкой или крупной терке, а помидор нарежьте полукольцами. Сначала поджарьте лук, примерно 5-7 минут, затем добавьте к нему морковь и жарьте еще 3-5 минут. Далее добавьте помидоры, обжарьте 3 минуты и добавьте томатную пасту.Заправка для Щей
  4. После того как мясо будет готово (сварится) – достаньте его на тарелку. Нарежьте его произвольными кусочками. Картофель нарежьте небольшими кубиками или произвольными кусочками. Мясо вместе с картофелем в кастрюлю, варите все примерно 7-10 минут, а также добавьте заправку со специями в кастрюлю и варите еще 3-5 минут. Попробуйте Щи на соленость.Щи с квашеной капустой

Подавайте приготовленные Щи с нарезанной свежей зеленью (укроп, петрушка) или с добавление ложки сметаны.

Щи с квашеной капустой

↓Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с друзьями↓

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector