Слоеное тесто

Готовим слоеное тесто дома — рецепт приготовления.

Многие из вас знакомы с выпечкой. И немалую часть в выпечки, использует слоеное тесто. Оно очень популярное в приготовление тортов, пирогов, а так же булочек.

Рецепт слоеное тесто

Слоеное тесто очень мягкое и воздушное. И если есть возможность приготовить его дома, а не купить в магазине, то выберите домашний вариант. Потому что, все мы знаем, что домашнее, намного лучше и вкуснее магазинного. Поэтому не упустите возможность приготовить слоеное тесто дома и иметь небольшой его запас. Тесто может сохранять свои свойства несколько недель. Конечно, если его хранить в холодильнике, а именно в морозильной камере.


Слоеное тесто готовится из 2 видов теста.

Чтобы приготовить слоеное тесто, вам понадобится:

Тесто 1:

  • Сливочное масло или сливочный маргарин (замороженное) – 200 грамм.
  • Пшеничная мука – 200 грамм (не полный стакан).

Тесто 2:

  • Пшеничная мука – 2 стакана.
  • Куриное яйцо – 1 штука.
  • Вода – 120 миллилитров (чуть больше половины стакана).
  • Сок лимона – 0.5 (половина) чайной ложки.
  • Соль – щепотка.

Сначала нужно приготовить тесто 1.

  1. Для этого, возьмите холодное сливочное масло или маргарин. Заморозить его нужно для того, чтобы его можно было натереть на терке или измельчить ножом в крошку. В глубокую миску поместите натертый маргарин (масло), добавите муку и перемешайте все вилкой. Главное чтобы комочки теста и маргарина (масла), получились как можно меньше. Это нужно для того, чтобы после соединения его с тестом 2, не было отдельных комочков и пятен.Замес теста
  2. После того как смешали муку и комочки маргарина (масла), слепите из полученной смеси небольшой шар теста. Месить его не нужно, просто скомкайте в комок. Поместите тесто на тарелку и ненадолго отставьте в сторону.

Теперь нужно приготовить тесто 2.

  1. В глубокую миску насыпьте муки, но не всю. Лучше муку добавлять постепенно, в процессе размешивания, это поможет контролировать густоту теста. Добавьте соль и сок лимона. Так же добавьте яйцо и пол стакана воды. Вода должна быть не теплее комнатной температуры. Перемешайте все вилкой, а затем начните замешивать тесто руками. Если тесто будет слишком жидким, добавьте немного муки. Готовое тесто должно быть слегка упругим и не растекаться на столе.Тесто
  2. Раскатайте тесто 2 в форму прямоугольника, толщиной примерно 1-2 сантиметра. Тонко раскатывать не нужно, так как тесто будет прорываться. Поместите на него тесто 1 посередине. Заверните тесто 1, тестом 2 в виде прямоугольного конверта. Так, чтобы тесто 1 оказалось внутри теста 2.Замес теста
  3. На тарелку насыпьте немного муки и поместите на нее свернутое тесто, завернутыми краями в низ. Для того, чтобы лучше закрепить тесто и не дать ему раскрыться. Поместите его в холодильник на 30 минут. Накрывать тесто ничем не нужно.Свернутое тесто
  4. После того как 30 минут прошло, достаньте тесто из холодильника. Раскатайте тесто снова в виде прямоугольника, толщиной 1-2 сантиметра. Сверните его в несколько слоев. Затем снова поместите тесто в холодильник, на 30 минут.Слоеное тесто
  5. После 30 минут, еще раз раскатайте тесто в форму прямоугольника, сверните в несколько слоев  и поместите в холодильник. Это нужно для того, чтобы слоеное тесто было более пышным и качественным.Слоеное тесто
  6. Когда тесто уже в третий раз полежит в холодильнике, оно будет готово. И из него можно будет сразу готовить вашу любимую выпечку. Если вам нужно сохранить тесто на потом, тогда просто заверните его в пищевую пленку и поместите в морозильную камеру.

Слоеное тесто

↓Если вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями↓

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector