Готовим слоеное тесто дома — рецепт приготовления.
Готовим слоеное тесто для выпечки дома. Многие из вас знакомы с выпечкой. И немалую часть в выпечки, использует слоеное тесто. Оно очень популярное в приготовление тортов, пирогов, а так же булочек и разной домашней выпечки.
Слоеное тесто очень мягкое и воздушное. И если есть возможность приготовить его дома, а не купить в магазине, то выберите домашний вариант. Потому что, все мы знаем, что домашнее, намного лучше и вкуснее магазинного. Поэтому не упустите возможность приготовить слоеное тесто дома и иметь небольшой его запас. Тесто может сохранять свои свойства несколько недель. Конечно, если его хранить в холодильнике, а именно в морозильной камере.
Слоеное тесто готовится из 2 видов теста.
Готовим слоеное тесто дома
Для приготовления теста, понадобится:
1 тесто:
- Сливочное масло или сливочный маргарин (замороженное) – 200 грамм.
- Пшеничная мука – 200 грамм (не полный стакан).
2 тесто:
- Пшеничная мука – 2 стакана.
- Куриное яйцо – 1 штука.
- Вода – 120 миллилитров (чуть больше половины стакана).
- Сок лимона – 0.5 (половина) чайной ложки.
- Соль – щепотка.
Сначала нужно приготовить тесто 1.
- Для этого, возьмите холодное сливочное масло или маргарин. Заморозить его нужно для того, чтобы его можно было натереть на терке или измельчить ножом в крошку. В глубокую миску поместите натертый маргарин (масло), добавите муку и перемешайте все вилкой. Главное чтобы комочки теста и маргарина (масла), получились как можно меньше. Это нужно для того, чтобы после соединения его с тестом 2, не было отдельных комочков и пятен.
- После того как смешали муку и комочки маргарина (масла), слепите из полученной смеси небольшой шар теста. Месить его не нужно, просто скомкайте в комок. Поместите тесто на тарелку и ненадолго отставьте в сторону. Переходим ко 2-му этапу приготовления слоеного теста.
Теперь нужно приготовить тесто 2.
- В глубокую миску насыпьте муки, но не всю. Лучше муку добавлять постепенно, в процессе размешивания, это поможет контролировать густоту теста. Добавьте соль и сок лимона. Так же добавьте яйцо и пол стакана воды. Вода должна быть не теплее комнатной температуры. Перемешайте все вилкой, а затем начните замешивать тесто руками. Если тесто будет слишком жидким, добавьте немного муки. Готовое тесто должно быть слегка упругим и не растекаться на столе.
- Раскатайте тесто 2 в форму прямоугольника, толщиной примерно 1-2 сантиметра. Тонко раскатывать не нужно, так как тесто будет прорываться. Поместите на него тесто 1 посередине. Заверните тесто 1, тестом 2 в виде прямоугольного конверта. Так, чтобы тесто 1 оказалось внутри теста 2.
- На тарелку насыпьте немного муки и поместите на нее свернутое тесто, завернутыми краями в низ. Для того, чтобы лучше закрепить тесто и не дать ему раскрыться. Поместите его в холодильник на 30 минут. Накрывать тесто ничем не нужно.
- После того как 30 минут прошло, достаньте тесто из холодильника. Раскатайте тесто снова в виде прямоугольника, толщиной 1-2 сантиметра. Сверните его в несколько слоев. Затем снова поместите тесто в холодильник, на 30 минут.
- После 30 минут, еще раз раскатайте тесто в форму прямоугольника, сверните в несколько слоев и поместите в холодильник. Это нужно для того, чтобы слоеное тесто было более пышным и качественным.
- Когда тесто уже в третий раз полежит в холодильнике, оно будет готово. И из него можно будет сразу готовить вашу любимую выпечку. Если вам нужно сохранить тесто на потом, тогда просто заверните его в пищевую пленку и поместите в морозильную камеру.