Чебуреки с мясом, рецепт приготовления.

Многие считают, что приготовить чебуреки это очень долгое занятие. Но это не совсем так. Предлагаем вам рецепт чебуреков с мясом. Ведь все знают, что какие небыли вкусные покупные изделия, приготовленное дома – всегда будет вкуснее.

Чебуреки рецепт

Очень важно приготовить чебуреки так, чтобы они получились сочными и этот сок, при приготовлении (жарки), не вытек.

В качестве начинки можно использовать любое мясо. Самая распространенная начинка – это говяжий, свиной или свино-говяжий фарш.

Готовятся чебуреки в большом количестве масла, отчего получаются они довольно жирными. Но в этом и сам вкус. Те, кто придерживается здорового питания, не совсем положительно относятся к такому блюду. Но как говориться – по чу-чуть, можно все.

Чебуреки с мясом приготовление

Чтобы приготовить чебуреки понадобится

  • Фарш – 450-500 грамм.
  • Мука – 4 стакана.
  • Вода – 1 стакан.
  • Яйцо – 1 штука.
  • Лук – 1 штука (крупный).
  • Соль.
  •  Перец.
  • Растительное масло.
  1. Готовим тесто для чебуреков. В глубокую емкость (миску, тарелку). Насыпаем муку, добавляем в нее яйцо, воду, соль и 1 столовую ложку растительного масла. Все это хорошо перемешиваем, пока тесто не начнет сворачиваться и начинать лепится. замес теста
  2. На стол насыпаем немного муки и пересыпаем тесто на стол. Замешиваем тесто в комок. После чего, накрываем его пищевой пленкой и оставляем на 20 минут. тесто для чебуреков
  3. Пока тесто настаивается – готовим фарш. Если у вас кусочки мяса, то их нужно пропустить через мясорубку. Также нужно поступить и с луком. Добавьте лук к фаршу, добавьте пару шепоток соли и немного поперчите. Для большей сочности добавьте пару столовых ложек воды. Все перемешайте. Приготовленный фарш
  4. Когда тесто будет готово, немного разомните его. Разделите тесто на части, сделав небольшие шарики размером с кулак. Приготовление чебуреков
  5. Раскатайте каждый шарик в тонкий пласт, примерно 2 миллиметра толщины. Для ровного выреза круга (формы чебурека), поместите сверху тарелку и обрежьте тесто по краям. Чебуреки
  6. На одну половину круга поместите фарш. Для большей сочности — можно добавить маленький кусочек сливочного масла. Начинка чебурека
  7. Сверните тесто пополам, для образования формы чебурека. Края хорошо прижмите пальцами или мокрой вилкой. Очень важно чтобы края хорошо прилипли друг к другу. Чебуреки приготовление
  8. В емкость, где будут жариться чебуреки, налейте растительное масло. С таким расчетом, чтобы чебуреки плавали в нем, как во фритюре. Поместите чебуреки и обжаривайте с каждой стороны в пределах 3 – 5 минут. Чебуреки
  9. Готовность определяется по образованию золотистой корочке. Жарка чебуреков

Экспериментируйте с начинкой чебуреков. Как вариант — обычную воду можно заменить минеральной, тогда тесто получится более нежным.Чебуреки

↓Если вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями↓

 

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector