Top.Mail.Ru

Чизкейк

Знаменитое лакомство – Чизкейк.

Этот Американский десерт набрал у нас большую популярность. Полное классическое название – Чизкейк Нью-Йорк. Это очень нежный и вкусный десерт.Чизкейк на тарелке

Что бы приготовить чизкейк, вам понадобится:

Для основы:

  • Печенье песочное 300-350 гр.
  • Сливочное масло 100-120 гр.
  • Мускатный/грецкий орех

Для начинки:

  • Сливочный сыр 600-650 гр.
  • Сахар 150-180 гр.
  • Сливки 30-35% — 200 мл.
  • Яйца – 3 шт.
  • Лимонный сок — 1 чайная ложка
  • Ванильный сахар — 1 пакетик

Перед началом приготовления, подготовьте продукты. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. В приготовлении используется сыр Филадельфия. Для более бюджетного варианта – подойдут творожные сыры отечественного производства.

Приготовление основы:

  1. В блендере измельчите печенье до образования крошки. Добавьте немного ореха, по вкусу. А также добавьте сливочного масла. Масло должно быть мягким, растаявшим.Измельчение крошки
  2. Тщательно перемешайте все лопаткой. Крошка должна стать слегка влажной.
  3. Дно формы застелите пергаментной бумагой. Готовую крошку уложите на дно форм. По желанию можно сделать бортик из крошки. Форма должна быть 22-24 см.Формирование основы
  4. Поместите все в духовку, температурой 200 градусов на 10 минут. После достаньте и оставьте остывать.

Приготовление начинки:

  1. Поместите сыр в глубокую миску, добавьте ванильный сахар или ванильного ароматизатора. Добавьте сахар, лимонный сок и все перемешайте. Взбивайте аккуратно, что бы не появлялись пузырьки. Лучше это делать лопаткой вручную.начинка чизкейка
  2. По очереди добавьте яйца, не все сразу. Перемешивайте легкими, плавными движениями.Приготовление начинки
  3. Добавьте сливки и также нежно перемешайте.начинка для чизкейка
  4. Аккуратно перелейте начинку в форму с основой.налитая начинка чизкейка
  5. Поставьте форму на лист и налейте, в лист, воды что бы покрыло дно.выпекание чизкейка
  6. Выпекать нужно в 2 этапа. Сначала 15 минут при температуре 200 градусов. Затем уменьшить температуру до 100-110 градусов и выпекать 1ч.30 мин.
  7. Готовый чизкейк не должен стать румяным и если подвигать форму, должен слегка подрагивать.готовая основа чизкейк
  8. При истечении времени, приоткройте духовку и оставьте чизкейк остывать, примерно 1 час.
  9. Затем охладите его при комнатной температуре, минут 30. Вдоль стенок формы проведите ножиком, что бы немного отделить основу от бортиков.
  10. Поместите в холодильник на 6-8 часов (на ночь).

Снимите форму и украсьте готовый десерт свежими ягодами, фруктами, шоколадом.

чизкейк

↓Если вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями ↓

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector