Знаменитое лакомство – Чизкейк.
Этот Американский десерт набрал у нас большую популярность. Полное классическое название – Чизкейк Нью-Йорк. Это очень нежный и вкусный десерт.
Что бы приготовить чизкейк, вам понадобится:
Для основы:
- Печенье песочное 300-350 гр.
- Сливочное масло 100-120 гр.
- Мускатный/грецкий орех
Для начинки:
- Сливочный сыр 600-650 гр.
- Сахар 150-180 гр.
- Сливки 30-35% — 200 мл.
- Яйца – 3 шт.
- Лимонный сок — 1 чайная ложка
- Ванильный сахар — 1 пакетик
Перед началом приготовления, подготовьте продукты. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. В приготовлении используется сыр Филадельфия. Для более бюджетного варианта – подойдут творожные сыры отечественного производства.
Приготовление основы:
- В блендере измельчите печенье до образования крошки. Добавьте немного ореха, по вкусу. А также добавьте сливочного масла. Масло должно быть мягким, растаявшим.
- Тщательно перемешайте все лопаткой. Крошка должна стать слегка влажной.
- Дно формы застелите пергаментной бумагой. Готовую крошку уложите на дно форм. По желанию можно сделать бортик из крошки. Форма должна быть 22-24 см.
- Поместите все в духовку, температурой 200 градусов на 10 минут. После достаньте и оставьте остывать.
Приготовление начинки:
- Поместите сыр в глубокую миску, добавьте ванильный сахар или ванильного ароматизатора. Добавьте сахар, лимонный сок и все перемешайте. Взбивайте аккуратно, что бы не появлялись пузырьки. Лучше это делать лопаткой вручную.
- По очереди добавьте яйца, не все сразу. Перемешивайте легкими, плавными движениями.
- Добавьте сливки и также нежно перемешайте.
- Аккуратно перелейте начинку в форму с основой.
- Поставьте форму на лист и налейте, в лист, воды что бы покрыло дно.
- Выпекать нужно в 2 этапа. Сначала 15 минут при температуре 200 градусов. Затем уменьшить температуру до 100-110 градусов и выпекать 1ч.30 мин.
- Готовый чизкейк не должен стать румяным и если подвигать форму, должен слегка подрагивать.
- При истечении времени, приоткройте духовку и оставьте чизкейк остывать, примерно 1 час.
- Затем охладите его при комнатной температуре, минут 30. Вдоль стенок формы проведите ножиком, что бы немного отделить основу от бортиков.
- Поместите в холодильник на 6-8 часов (на ночь).
Снимите форму и украсьте готовый десерт свежими ягодами, фруктами, шоколадом.